注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《那里在哪里》(14)  

2017-10-08 14:03:04|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                  /风中剑

 

【原创】《那里在哪里》(14) - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

 

  在旷原上行走,沙是岁月的留痕,浸润着历史腥风的残垣断亘倒伏在沙土上,像曾经繁华地立于繁华之中,雍容般俯瞰。

天穹之下,每个人都是一粒沙,随季节飞舞。

 

 

在沙滩上行走,跟随一粒沙的沉浮追忆,聆听沙曾经的兴衰和荣辱,聆听沙曾经的悲情和热烈。

浩渺之下,每个人都是一粒沙,在他人的目光里行走自己。

 

与峻山的交谈留给了栖霞,与心湖的交谈留给了后海,与树木的交谈留给了神农架,与沙尘暴的交谈留在了万里长城。

你那一颦一笑的交谈呢,是否已在那一个夜晚终结?

 

 

我只是一粒沙,落在尘土里的一粒沙。

 

我只是一粒沙,在季节的簇拥下来到你的身旁。

巍峨的身躯、柔软的话语、灿烂的心思、深邃的目光,荡漾的心湖泛起的涟漪是否已错过那一向天的彩虹。

我来了,你在哪一个缝隙等我?

 

那里在哪里,托梦故乡?托梦桑园?

一只鸭子的独舞惊醒游园的晨曦。你来了,我用绿叶的目光迎接你。你来了,我用落叶的盛情挽留你。……

 

一粒沙,俯首捡拾土地的情怀,捡拾你我……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017