注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《思想杂碎-闲话》(67)  

2016-03-03 10:00:32|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           /风中剑 

 

【原创】《思想杂碎-闲话》(67) - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

 

游离,总是思想框不住的走远。走散也是一种状态,包括灵魂。

 

 

燕子走散了,天空多了一只孤鸟,这和千山鸟飞绝无关。一些固执和孤傲,常常让个别人渐渐的疏离,离开一些圈子,偏离一些既定的轨道,无关对错。《无间道》,勾勒出人生真实的线条。

就像王安石和张居正的纠葛,顽固与圆滑的碰撞,醒世与忠诚的对立。

 

 

细雨走散了,就会营生一些雾霭,这和夜雨西窗的愁苦无关。那些幽深空谷里的四季轮回着上演一幕幕情景剧,把爱与哀愁的华章尽情翻阅。黄山沸腾了,为那一百个爱的盛宴。

因为爱情,躺在时代脸孔上的美人痣,迷倒多少青春和浮屠。

 

 

风要是走散了,就会多一些流星雨,这不是浪漫的情调。那些别离的笙箫,注定会系上风尘里世俗的味道,在所谓的爱与被爱之间彷徨、徘徊。抱着一本《麦田里的守望者》,倾听春天的私语。

爱就爱了,吟唱的多么动听,却以向天的名义给出突兀的注解。

 

 

月朗星稀走散了,注定是云儿的过错。那些夜黑和风高,一定会牵上荒原的孤寂与荒漠,点燃属于旅人的篝火,和彻骨的狼的眼神对峙。在《平凡的世界》里,活着,是更本质的主题。

狂流,跌宕的韵律,拉着孤独的猴子劲舞。

 

 

鹊桥断了,童话在那一刻被风干。那些留给情人的美好记忆珍藏在挂坠里,等七月的花开。《美人鱼》上岸了,洞穿多少世俗的迷情。

糊涂的爱,该披上怎样的坎肩?

 

 

闲话,一杯苦酒,也像一些散落在抽屉里的花瓣,撩起心底久远的回望……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017