注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《秋,一行浓墨》  

2015-09-24 10:40:13|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           /风中剑 

 

【原创】《秋,一行浓墨》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

 

在开往北方的列车上颠簸,闲,是落在额头的轻缓。意杨落叶上的露珠,还是春天的模样,横亘着春天到秋天的岁月。

北上,为深深、浓浓的秋的色调。

北上,为一汪接近干涸的河流。

稻花的馨香里,秋虫热烈的欢呼。

欢呼黎明、日出,欢呼夕照、余晖……

 

 

滹沱河的秋都丽、庄严。被清澈河水掩盖的是厚重、荣光的历史。

 

 

那些枪炮、子弹、战场上的硝烟,推着的独轮车,汗流浃背的决绝在尘灰散尽之前,被高昂的崖柏悬挂着,招展千年。

那些垦荒的记忆,随碧波荡漾。

那些展翅的鸟鸣,已结伴成群。

弯弯的山道,连着天外的天。扶手,接住一粒飞落的枣红。

浅浅的山坡,闲散的牛羊,被一片云彩引领着,从清晨走向安乐的草棚。

 

 

捧起一汪水,捧起一汪圣洁。

 

 

三三两两的垂钓者悠闲地甩着鱼竿,是在垂钓一段历史。血雨腥风抚摸过的土地已然沉静,像抚慰一个个曾荣耀的灵魂。

如姑苏吴语般柔软的线条,绘出巨大的弧线,在云端俯瞰。

包裹在那棵树下的岁月,苍茫已生……

 

 

走进小小的村落,走近曾恢弘的记忆。

 

 

山花开了,烂漫成秋的城池。野草背着春日的幻想走出果园,那些依恋成愁的日子。乱窜的地鼠举着向日葵的影子爬上屋顶,昭告火辣辣的庄园。

村口,田头,溪水像鱼儿一样欢歌。那些已打磨雪亮的镰刀、板掀蠢蠢欲动。

桂花香,流成一缕孩童银铃般的笑声。

 

 

小媳妇肩上的面纱哦,在酒窝里旋出一朵红晕……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017