注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《思想杂碎-通途》(64)  

2015-06-16 14:30:02|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      /风中剑 

 

【原创】《思想杂碎-通途》(64) - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

 

走的很急,甚至忘了留下一个深情的回眸……

 

 

我的故事很短,从地平线爬升至夕照,从黄昏蜿蜒至黎明。被风撩起的黑夜很长很长,有春夜喜雨的浇灌,有夏夜冲动的惩罚,有秋夜懵懂的思索,有寒夜独自的疗伤。

我的故事很短,从春流到夏,从秋流到冬。被岁月拔节的毛发在岁月的河流里渐渐枯萎,那一片光亮的浮土。

 

 

燕子沿着深林的轨迹,贴着河流的呼吸,带着声声祝福如愿的展翅高飞……

 

 

她的故事很长,是很长的黑暗和很长的黎明。

被丰满羽毛凌乱的山水,被坚强羽翼撕开的夜幕。扎根廊檐的寄托,放眼浪花的激情。

在冰面上容颜,以凛冽的方式巡行……

 

 

我的路很宽,从赤道到北回归线,从北极铺展到南极。被风沙掩埋的是走过的记忆,被湖泊覆盖的是曾经的足迹。那些被风雨冲刷的小溪是正攀岩的现在,流淌着,向着汪洋的海的方向流淌。

还有的未来,已陷进浮萍的沼泽,抓着紫藤的根须,苟延残喘。

那些拂上脸庞的荣光,已逐渐被脂肪粒快意的占据。

 

 

故事很短,短的似乎只剩下昨天。昨天的故事已苍白成一缕线,一根纱,一朵蔷薇、一碗从古井里舀出的水……

而路很宽,宽的足以以面丈量。虽然有诗行的浇灌,有书香的诱惑,有蜻蜓点水的愚乐……

 

 

走的很急,甚至带走了月光留在心底的潜游……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017