注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《风飞渡》  

2015-05-06 20:20:47|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 /风中剑

 

【原创】《风飞渡》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

   

浮躁的日子被风旋起,零落一截截散落的记忆……

 

 

将春天的风系上小姑娘的红头绳。抚平山峦的沟壑,熨平湖水的汹涌,在油菜花四溢的田头和蝴蝶轻歌慢舞。

吹开了小草惺忪的睡眼,吹开了毛毛虫坚硬的呼吸,吹开了小河冰冻的记忆。

糖葫芦的叫卖声,和着爆米花的震响,从村头响彻村尾。

春天醒了,朦胧一片绿色的生命……

 

 

将夏日的风系上苍鹰的双眼。掠过荒原的沙漠,趟过山涧的深邃,在沙尘暴扬起之前上演一段康桥的故事。

水草摇曳的童年在浪花里闪躲,放牧老牛的少年在原野里生长,走向岸边的小船在季风里靠港。

蝉鸣的声息,站上烟囱的高度,和渔歌唱晚的音符比肩。

夏日醒了,若现一段美丽的曲线……

 

 

将秋天的风系上蜻蜓的翅膀。飞越累累的果园,飞越丰收的土地,飞越丰满的城池,飞越一双回眸的眼神。

翻炒着静美的秋叶,翻炒不惑和迷乱。

停留在小轩窗下的西雨,孤灯独坐,叩问流浪何方的莫言。一曲跌宕的凤还巢该在哪里歇脚。

秋天醒了,踩碎仲夏夜白色的梦想……

 

 

将冬日的风系上廊檐的冰凌。照耀燕子的劳苦,照耀野兔的奔忙,照耀农家的团聚,照耀节日的荣光。

被雪盖住的田野,透出泥土厚重的气息。

红红的棉袄,红红的盖头,唢呐的欢天喜地拉长出嫁少女多少火红的日子。

冬日醒了,一段半梦半醒的青春……

 

 

将风系上我的童年,在青葱的草地上和耕牛一起欢歌。流淌在校舍里的简单日子腌制在记忆的最深处,在现代的微风下,一件件明晰。

将风系上我的少年,吹皱一段极度困苦的坚持。

将风系上我的青春,弹唱一曲别离的笙箫……

 

 

我年轮上的风花雪月,是一首流浪的悲歌。曾绕过一片寂静的海,曾弯腰一段坚固的城,曾执手看过的泪眼,曾漂泊的原上离歌。

而今,我想停止漂泊的脚步。

将我的恋爱铸成一枚挂件,在爱人的脖颈上留下印记。在风的流年里撑开一叶风帆,和双桅船上的桅杆共渡……

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017