注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《思想杂碎—路》(63)  

2015-05-02 20:25:06|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 /风中剑 

 

【原创】《思想杂碎—路》(63) - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

   

在路上行走,其实,路也在走我……

 

 

泥泞的乡原小路,浸润着历史的风霜和沉积。脚踏在飞扬的尘土上,泥土的眼光丈量着渺小身影的足迹。走过的路程是否留下了江湖的味道?

被雨露滋润过,被日月照耀过,被鸟儿调侃过,被生命践踏过。被红红的岩浆粉碎过。

乡原的路,从记事开始记录里程牌,或左或右摇晃的童年。

 

 

平铺的柏油路,开启了通向外面世界的通途。九道十八弯的曲折里埋葬着昔日的英雄气短,湖水浪起的飘渺里,有多少荣辱共枕?

被雪花怀抱过,被柳树折腰过,被鸡鸣震撼过,被眼神俘虏过。被九牛二虎的传说扶摇过。

柏油路,走出乡原眺望的远方,懵懵懂懂新奇的少年。

 

 

青年路,被一种种模式框定着,横撇竖捺的笔画只是一个个个体的表征,在面向大海的时刻,山,终究是浪花堆砌的梦幻。

拉着温暖的纤手行走,路,蒸腾着火山一样的热情。

 

 

在弯弯山路上行走,我被涂上了崎岖的人生特质。那些浮沉和暗淡被山那边的阳光遮掩着,在流淌的溪流边苔藓千年。繁衍在苔藓里的生命,可是寄居着每一次强烈的忧伤啊。

在习习湖面上行走,我被小船的舷舵托出飘摇的人生特质。那些未知的远方在灯塔照耀的地方延伸着,在对岸的晨雾里努力的穿行。晨雾里的千年等一回,将有那一道雷光闪过?

 

 

在路上行走,有时也被路的诱惑牵引……

 

 

被茂盛丛林遮盖的溶洞诱惑过。被邻家盛开栀子花的暗香诱惑过。被相见却无法靠近的青莲诱惑过。

雨夜阑珊的霓虹灯下,端看一个个香艳的魅影被湿漉漉的水泥路追逐……

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017