注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《这是一个清晨》  

2015-05-17 10:30:54|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 /风中剑 

 

【原创】《这是一个清晨》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

   

因若雪花漫天飞。杨絮,飘在风里,和着初夏犀利的温暖,铺天盖地从四面八方涌来。阳光普照的天空,被一棵树营造的苍苍茫茫。

 

也曾有未若柳絮因风起的美丽记忆,那充满诗意的飞翔。从每一个清晨起步,迈开端庄的脚步,深深浅浅走上时光的大道。

曾留下黑土地作证的承诺,曾在云淡风轻的江边恳谈,曾馈赠过金丝一般的礼物。山清水秀的林间,对着幽深的小径呼唤着彼此的名字。

 

这是一个清晨,从美梦醒来的清晨……

绿叶的苦楚是杨絮飘起的理由。选择一段错爱,忍受几近相似的忧伤。雪花、柳絮,凌乱。东施效颦的日日夜夜。

 

这是一个清晨,从渡口醒来的清晨……

村庄的苦楚是意杨擎起的理由。在传统与现代、观赏与价值,故土气息流离的纠缠间迷失了。黑夜,遥远的光亮,洞穿无法醒来的晨梦。

 

在黑白之间摇摆,找一个心灵舒缓的理由……

 

这是一个清晨,被一些梦境主宰的清晨。被同样的晨光摇醒,被同样的晨曦沐浴,就着同样的林间青草味道开怀畅饮,提着年老色衰的竹篮去盛一篮无处可寻的忘情水。

喧闹的鸡棚,一只被剪去尾羽的公鸡独自跳出围栏。

 

这是一个清晨,被连日噩梦熏陶的清晨。在夜和黑的翘首里,遥望远方的星星点灯。

晨曦依旧晨曦,雨露依旧雨露。嫁接的杨桃树在一场空前的风暴来临之前将根须伸的更远些。

 

这是一个清晨。雨过天晴的清晨,细雨落英的清晨,花红退怯的清晨。埋葬滴水的相识,和煦的穷聊,崎岖路上的并肩。记录拓荒者归去来兮抖落满身杨絮清晰的句点。卷起潮湿的浮漂,丈杆独钓深谷的春天……

寄居的杨絮,在这个清晨,等一把浓浓的火烧!

                          

 

                                                     

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017