注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《就这样青春》  

2015-02-17 12:53:01|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 /风中剑 

 

【原创】《就这样青春》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

 

时光划过原野,那些曾明晰的沟渠被尘灰渐渐填满,可我依然开垦,为那顽强流淌的溪流……

 

 

在被炊烟弥漫的田野里,抡起镰刀,再一次挥汗如雨。力道的清脆和蚂蚱齐鸣,丢在田埂上的清茶弥散着童年的清香,竹篮的冬天被远方的收割机带走,饱满的颗粒泛着金黄,像涂在老牛身上的色彩,映辉着农家满足的笑意。繁忙的谷场上,板铣扬起的收获,一大半种子,一小半尘灰。慢条斯理的鸭子迈着八字步在场边围绕,像在欣赏一场锣鼓齐鸣的盛宴。

舞台中央,一个依然挥汗如雨的身影……

 

 

和匆匆那年一样青春,刻在校园画板上的记忆依然清晰。走过的小径,躺过的青草地依然清香,粉饰的教学楼群在晨曦里依然挺拔。遗失的笑声珍藏在叠进抽屉的书包里,一个个曾以汉字名义记录的白天和黑夜,为伊消得的憔悴留影在丛花里,连起一段段散落的伤痛。小山的松树旁,月亮西斜的晨露曾淋湿过多少暗淡的记忆。公园丛林的走廊,俯首多少晶莹的泪花。

校园角落,一棵傲然站立的雪松……

 

 

也曾独自站上舞台,为一曲冬雨引吭高歌。在少年不知愁滋味的语调里解读一个游子的心路。文字还在,容颜已失。那定向鼓起的勇气谐振了谁不安的心动?古城墙下,开放了哪一朵不期而遇的玫瑰?漫步在缓流的甬江边,聆听汽笛声声,一首游子吟的叹歌种植在渡口,那遥遥远望的闪亮。蝴蝶结飞走了,留下飞不过沧海的深深落寞。曾对着江水许诺,阅遍山山水水、林林总总、漂泊的声线。揽青阁的一瞥,延伸多少往事。

舞台边上,一声慢彻的讯息……

 

 

在酒吧里狂舞,在乐动中迷离。烟酒的磨合激荡着浮起的世界,面对渺小的身躯,伸开蝴蝶展翅的效应。散就散了,香艳像野花般凋落,摇晃的曲线,勾起多少杂乱的思绪。在酒意里种植欢乐,在冷风里清醒黎明,挽过的骚动是一碗麻辣烫,碎在流流连连的挣扎中。脸谱,活着的理由,在时光里生长,长成一株苍劲的空竹。脸谱,生长的理由,在红尘中活着,活成一尊苍天的大佛。

梦的尽头,像一只氢气球,脱缰而去。

 

 

就这样青春。带着霓虹灯的快意匆匆上路,在咖啡厅里收集舒缓的呼吸,在神农架的原始森林里采摘蝴蝶的影踪,在冬日的渡口等待青草的漫溯。

就这样青春。在雨水里提起裤脚,抱着尘灰满落的破木吉他,再弹一曲月光下的凤尾竹……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1336)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017