注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《海岸》  

2015-01-27 23:40:06|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 /风中剑

 

【原创】《海岸》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

 

 

看海的那天,走过的那阵风,还在耳边遥响。美人鱼的轻歌是否唤起了久已不却的悸动,在海潮叫嚣着踏上海岸之前,披上晨雾,挽着玫瑰的雨露,向前,再向前!

 

其实,梦的河流很洁净。缝缝补补的日子,青春爬上了牛背,青草丛的清香熬不过裹腹的饥饿。茅草、柒摡残存着味蕾,一步三摇的泥泞举着散乱的黑发向着远方。露天电影的换片间隙,偶然对视的眼神。席地游戏的小伙伴,笑声爽朗。一段不咸不淡的剧幕。

 

其实,梦的河流很奔腾。星光灿烂的日子,青春滑进了城市,城市丛林的复古与现代挡住了贫穷。T恤、皮鞋妆点着涂满泥土气息的脸谱,走在立交的桥下,生命如蚂蚁般弱小。校园的路灯下,一把伞的背影,流连张望。流连公园的晨曦,一本书、一段话、一首诗。一段不温不火的剧幕。

 

其实,梦的河流已浅显。带着面具的日子,欲望也汪成了河,深深浅浅的险滩扑打着希望的漂流。结籽的情感已上岸,劳碌的责任已肩担。走在昏黄的霓虹灯下,远方,哪一盏灯还在为我点亮?一段纵横矛盾的剧幕。

 

其实,梦的河流已溃堤。夜黑风高的日子,拎着哲言的成绩单赶海。像渔夫一样在风雨里捞取收获,在孤舟蓑笠翁的意向里感受孤独。远方的灯塔,照耀着谁回家的旅程?形单影只的歌唱,带着一船星辉。一段玩味人生的剧幕。

 

其实,梦的河流已干涸。年轮震醒的日子,白发登上了鬓角。满腹的经纶垢成了肠梗阻,独木成林的榕树下,吟唱一首夕阳红的浓墨叹歌。站在高岗上,任风景杂陈成模糊、印象。一个且行且珍惜的句点。

 

看海的那天,走过的那阵风,还在耳边遥响。向日葵的挽歌拂起了久已不却的尘灰,在海潮恋恋不舍退下海岸之前,卸下晨雾,抹上紫藤的古香,向前,再向前……

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017