注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《回转》  

2015-01-18 16:14:29|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 /风中剑

 

【原创】《回转》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

   

鸽子,在廊檐下细数季节的布点,树枝和枯草编织起窝巢的温暖。昨日的奔波丰满着羽翼,落地或者飞翔的一点一滴。

在自由的天空翱翔,像飞鹰般游走于云雨、烈焰,游走于绿色的森林、灰色的荒漠。

 

 

鸽子,在雨水里撩起岁月的浪花,吱吱呜呜的私语温暖着窝巢的往昔。嗷嗷待哺的心酸挂在与人共处的高处。离开,仗着一份信任和依赖。

在泥土上行走、踟蹰,端看烟囱迷一般的炊烟。

 

 

也曾远走他乡,也曾故土难离。鸽子的恋爱,春天般真诚……

 

 

鸽子,沿着乡原起起伏伏的棱廓,穿梭故土每一片阡陌。历史和现实在脚掌上粘连,终结一次次难舍的回望。

飞过秋天的晨雾,走向冬日诱惑四起的冰雪世界。

 

 

春天的鸽子在树梢,聆听静静的春寒料峭。夏天的鸽子在水边,弹奏热情的仲夏夜梦。

秋天的鸽子在原野,守望收获的春华秋实。冬日的鸽子在雪原,翻阅寂寞的离离原草。

 

 

也曾与寸草聊生,也曾以枕木为屋。黑夜的呐喊,军歌般嘹亮……

 

 

在风号里唱响纤夫的爱,在雨意里朦胧见字如面。在北国传送南国的消息,一书万金的渴求和盼望。

 

 

走吧,走遍辽阔的草原。飞吧,飞越苍茫的大地。

昏黄的羁绊留给荒漠,咸咸的告别留在树影。随绿林间的点点清新,回转,安然。

 

 

做一只辛劳的鸽子,耕耘岁月,耕耘蓝天。做一只伟岸的鸽子,任风雕刻,任雨漂白。

做一只向天的鸽子,踩着回转的火轮,跨越木鱼声里涅槃的众生……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017