注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《落入记忆的海》  

2015-01-11 12:47:31|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 /风中剑

 

【原创】《落入记忆的海》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

   

在月光流连的沙滩游戏,深深浅浅凌乱的足迹记载着生活的轨迹,方向,是灯塔照耀的远方。

粘连在脚上的沙粒,汇成生活的负累,在痛并快乐的旅途上且行且吟。

拍面的浪花,饱蘸流淌的时光,一滴滴晶莹的闪光,闪耀着思想的浮尘。只一瞬,便开满记忆的花园。

 

 

那些执着与奋进,那些云淡与风轻,那些孤傲与羁绊,像飞溅在碎石上的水沫,若即若离。

那些坚持与逃离,那些风花与雪月,那些寥落与困苦,挂在杂乱的篱笆上,等季节一次次晾晒。

 

 

站着看海,想看清海的深度。坐着看海,想看清海的经纬。浓墨的远方,不只有思恋,还有开天辟地的遐想。

手指的远方,潮起又潮落。

 

 

白天看海,想看清海的颜色。黑夜看海,想看清海的心情。卷走的潮汐,不只是呼吸,还有见异思迁的暴戾。

目光的远方,忽暗又忽明。

 

 

和浮云的恋爱,结成了雨,凝成了雾。

和山野的牵手,勾勒沐浴春风的放牧。

和小船的远航,承载通向对岸的希求。

和老人的结伴,汪成一团无法归家的漩涡……

 

 

与时间勾肩搭背,那些雨露和冰雹,那些雪夜和笙箫,在路灯的守候里苍茫且萧条。

时光圆舞曲,用脚尖划出走向未来的晴空万里。

 

 

与猴共舞的日子去了又来,闻鸡起舞的日子来了又去,还来不及顿悟,时光已牵起西下的夕阳回光返照。

还有值得思索的对与错吗?

 

 

还在季节的冷暖里穿衣解带,还在习习冷风里独自穿越,还在冬雨的狂流里暗自神伤。

错爱,那截不该蓬发的春芽。

 

 

当阳光普照在温顺的海上,当月光轻洒上浓密的树梢。当记忆的花园琳琅满目,当饱满的心思摇摇欲坠。

当爱戴脆裂,当灵魂失色。川流的哀叹该引向何方……

 

 

 

 

    

  评论这张
 
相关小组: 群星诗社
阅读(655)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017