注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《存在》  

2014-09-17 20:57:08|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                /风中剑

   

【原创】《山的存在》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

 

山口

被晨雾模糊了双眼,青藤缠起的门帘,炊烟袅袅,掠过云际的苍鹰敲响山口的古钟,一些追随风的云儿,像洁白的哈达,飘忽而过……

山口被生灵占据着,像固守的城堡,恍若隔年。

风雨欲来的短暂时间里,学着像骆驼一样,在浩荡天风中挺直身体,伸长脖子,感受荒原高深处难以言说的辽阔和沉默,以及其间万物生长和死亡的声息。

山口是山的灵魂,和自然一同脉动……

 

 

深谷

奔腾需要来自谷底的涌动。深谷是山绵延的波浪。

雄伟和深邃,只在俯仰之间。

绝对的、无边无际的、无法撼动的沉寂,就像一条不动声色的河流,吞没了所有进入它的物体。

 

 

萱草

曾想做峻峭山峰上的一棵萱草,生长在干燥崎岖的风化砾石中,和日月为伍,充满生气、见证大自然之爱的过客。

一些欲望、高雅或低俗的情调渐渐被雨露淹没,一些铺陈或陪衬的颜色或存在也为大自然的一份奉献。

秋去冬来,那些低头数落青春的萱草枯萎了。看到如此新鲜而且美丽的死亡,让人对人生会有更深的感悟。

活着,只是自然段落的一阶音符。

 

 

山色

被绿色妆点着,被刀锋裁剪着,被牛羊豢养着,被红红的岩浆温暖着。

眼波在镜头前闪动,浩荡的风吹皱一山红色的秋韵……

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017