注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《以前,或是以后》  

2014-07-04 21:33:47|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       /风中剑

 

   【原创】《以前,或是以后》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

理想,飘在渡口的旗杆,飘飘摇摇的期盼,张望一路欢歌。泥巴墙的沉思,模糊的手印,一些贴上标签的汉字,沉落在河底的深邃,流淌,一截曾折断的山峦。

月亮湾的扉页上,向日葵迎风而立……

 

昨天,来不及从山岗迂回,雾霭在山涧轻佻,老牛的身影,一地余晖……

 

竖立的竹音细细的下垂,南风婉约的夜晚,夏虫爬上琴弦,弹奏一曲失落的离歌。

浩荡的尘流里,一次失声的歌唱。

明日,地平线依然雄起……

 

伫立风中的蔷薇,花只开一朵。

 

苏醒的惊叹,铿锵,又一行徐徐展开的诗行。

在一些相遇里的交谈,一些他乡隆起的消息,沸腾的文字,是以前,或是以后。

 

月食,吞噬的光芒,在左手离开右手的一瞬。

今夜,时间挂上红红的灯笼,一路招摇……

 

理想很丰满,现实很骨感。

游弋丰盈的图画,冷风从梦里一阵阵袭来……

 

舞者,遗忘的一个音符。歌者,坎下的一段陡坡。礁夫,丢掉的一截绸缎。

定点的竞技,时间窗口的素描。太阳坐上云雾,现实,一场雨淋,从太阳雨里静静下落……



     
  评论这张
 
阅读(626)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017