注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《思想杂碎—牵恋》(55)  

2014-06-22 12:58:48|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    /风中剑   

【原创】《思想杂碎—牵恋》(55) - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

       

 

1

大上海的外滩很美,不仅是高楼的林立,倒影的悬斜,流光的城市印记。那里有古典的,粗放的文化内涵,也有中西文化的交融。

东方明珠的眼里,不只是金茂大厦,还有低矮的棚户。高低交汇的通途上,来往着为挑战、为希望、为安逸执着的人群。

黄浦江上,曾流浪过多少豪情?曾垂涎多少浪子的白日梦幻?

照在地平线上的光亮,一任苍鹰深情的眷念。

 

2

金陵的霞光总是很美。彩虹铺就的阳光大道将载着燃起的心灵之火在十里秦淮的河畔夜泊。

古城墙的轻叹,将不远的历史拉近,金陵十二钗的传奇是否已举手现实的梦境。

紫金山沉睡的鼾声,像初起飞鸽的誓言,天文台的笑声,是否已达天际?

那里,描出儿时走下田垅蓝蓝的天空。

回眸,夕照已升腾……

 

3

古运河的身段很美。从南船北马的小酒馆开始,一勺一勺喂养着今夕的流年,漂母的故事,恩泽的不只是一个时代的文化。

舌尖上的淮安,挂上美食的大旗,翻江过海。

一汪楚秀园,成群结队的伙伴,丢下多少昨日的沉浮。

踩着细软的记忆,目光粗浅着延伸……

 

4

夜半,关不断的思绪如潮水般涌来,繁忙的微语言已安抚不了新奇亦诚恐的心情,离家,该以何种姿态表白。

一滴水的时光,像烤在戈壁的寂寞……

 

5

背包已装满祝福与叮咛,钵池山低矮的俯仰,穿透盱眙铁山寺六月的烟雨,且行且坚守的旅途,一段停靠的驿站。

梳落一截泥土的气息,在根深的城池里沐浴阳光。

那里,是远方的远方……

 

6、

启程,向着东方的方向,追随铺天盖地梦寻者的足迹上路。

远方,一碗水的时光……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017