注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《思想杂碎—真诚》(51)  

2014-04-26 09:47:35|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                   /风中剑

 【原创】《思想杂碎—真诚》(51) - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】 

 

1

携手绵柔的天之蓝,在狂欢之外,惰,就一个字。

那些被应酬的音乐,盲从的文字,爬上院墙的执着,是风一样的胸怀。

 

2

礼遇淅淅沥沥的春雨,跌落的尘灰,不再翻江倒海。

那些被浇灌的心情,脱落的记忆,背负责任的重托,是雨一样的清晰。

 

3

在诗歌里行走,大路旁的羊肠小道也有蜿蜒的脚步,文字的构架,不只是临摹。

那些被抚慰的炊烟,起伏的乡情,斩钉截铁的远走,是雾一样的迷茫。

 

4

文字里的红颜,穿上樱花的皮草,在评弹的低语轻吟里怀抱夜雨的惆怅。

那些被灼伤的思恋,暗夜的苦语,若即若离的靠近,是云一样的飘忽。

 

5

真诚,靠在椅背上,细数汉唐的韵律……

 

 

     (感谢博友梅子的精美图片)

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017