注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《孤独》  

2014-02-25 13:00:32|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          /风中剑

 【原创】《孤独》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】 

   

人生舞台的独舞,注定是孤独的……

 

在地平线的缝隙里等待晨曦,是一份执着,一份希求,开天辟地的斗志随着瞬间的穿透而昂扬。站立,孤独地面对万丈光芒……

 

沿着山间的小溪行走,颠簸、崎岖的脚步书写着人文的无奈,向着山顶那一份美丽登攀,落叶、碎石、空濛的薄雾、偶尔鹊起回荡的鸟鸣纠结着,漂浮叮咚的泉响。蹒跚,孤独地穿越山道弯弯……

 

冬日的盐河边,风景被季节晾晒在岸边,折断的、零落的枯枝败叶随着水流飘摇,并不清晰的脚印记录着曾过往的日子,一堆堆灰烬描摹着曾许下的诺言,人工堆砌的石墙,张扬着属于时代的变迁。旧石桥,戴着老花镜细数身下静静的水流。

 

“千山鸟飞绝,万径人踪灭”,源于自然的寂寥,独自走向自然深处的寂静与凄凉,视野里,凝起一份沉重的孤独。

“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”,智者曲高和寡的姿态与心态,源于对生活、人生彻悟后的洒脱,心底里,荡开一份清高的孤独。

 

熙熙攘攘的人流,千姿百态的群像,为欲望争先恐后赢得的荣光,光环背后的引影是青灯一盏,在灯闪里辛酸的徘徊。

高山流水,寂寞的流淌。

十面埋伏,悲鸣的传诵。

梅花三弄,寂寞的吟唱。

 

“长空一色,万里动微茫,江涵秋影”,平沙落雁的静美,留给了时空,留下了阳春白雪该有的布景。

孤独不只是凄楚的外衣,飘荡在雨巷深深的通幽处。思想与心情相融,化开一层洁雪冰清的希望。

 

通往喧闹的路上,搀扶倒地的孤独,尘灰在驼铃声里渐渐落幕……

 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017