注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《思想杂碎--逆光》(49)  

2014-02-17 13:07:07|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                    /风中剑

 【原创】《雪衣》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

    冷冷清清的雨水,捞起生活里逆光的风景,一同奔放……

 

节日的链条上,点缀着欢天喜地的快乐,点缀着地北天南的祝福,点缀着山野湖泊的问候。

漏风的夜晚,也有淡淡爱恨情仇的落寞……

雪化了,远方一朵洁白。

 

白日烟火灿烂了谁的笑脸?细细长长的絮叨,繁枝茂叶的情节,琳琅满目的时尚,一盆烟火照耀着属于人间的冷暖。

抱着昔日的荣光取暖,在出租车不屑一顾的车灯后,清醒的不只是酒意、遗憾和懊恼,还有生活里更广阔的的领地。

天晴了,枝头悬满清新。

 

逆光的风景在正月的路上游走,冬去春未来的惆怅在冰结的雪水里膨胀,一个又一个洞开的窗口透着春天的气息,走近前,冷风依旧。

昨日的玫瑰风干了记忆,如水的想念漂浮了诺言,那片迭起数十个水漂的石片,终究在注目里下沉,降落在无人问津的角落。

水静了,目光盈满期待。

 

该握住一次温暖,握住一次奋进的机会,待油菜花烂漫的季节走向婺源,走向兴化的垛田,走向更遥远的罗平。

该舍弃一些执著,舍弃一些荆棘的路途,待风平浪静的时候航行,驶向心动的彼岸,驶向爱叠起的好望角。

雨停了,面前繁华朵朵。

 

一片一片的闪光,不是泪痕,是一颗颗翘首的晶莹。

风歇了,远方香飘阵阵……



  评论这张
 
阅读(281)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017