注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《那里在哪里》(9)  

2014-11-16 10:37:25|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              /风中剑

 

【原创】《那里在哪里》(9) - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

   

渡口,我举着火把,等一次趟过河流的温暖……

 

 

月亮太高,眼底很浅。丰满的梧桐树下,杂草被来来回回的踱步压断了脊梁,青涩的味道已干枯,脆裂的声响伴着凌乱的心思在川流的街道旁转悠,咖啡厅的音符走出门外,招呼着浪漫该有的心情。

一闪一闪的霓虹,点燃酒后的激情,冰激凌的圆润,是否一个美丽的开始?

 

 

从未细数过那熟悉的脸庞。就像从未细数窗台那盆蓬勃的绿萝,以及和绿萝共命运的五条观赏鱼,散散漫漫游荡在狭小的玻璃瓶里,任外面的世界和风细雨、冰雪交融。

呡一口对岸滚烫的DJ,让舞台的烟火朦胧一次感官的美丽,握住落入烟灰的酒杯,为失火的天堂干杯!

 

 

心空太高,脚印很浅。露天广场上旋起的华尔兹震耳欲聋,一些国标的姿势被苍白的灯光照耀的一地细碎。开放的空间收集着一些愿望和欲望,那些或隐或现的逃离。

拽不住的时光在夜风中流走。巷口,敞开门扉,记录着一段一段粉红色的手谈。

 

 

建筑很高,城市很浅。坚硬的混凝土围起一格格呼吸的空间,锅碗瓢盆的声响已走不出高楼,窗口,冷冷的铁栅栏林立。

昨日,通透的思恋已蒂落,像落在挤进草地的轿车上,结实的反弹,总归于脚下的尘土。

 

 

思恋很深,欲望很浅。你怕对岸的灯红酒绿迷失你的双眼,怕对岸细软的泥土撑不起你挺拔的高跟鞋,怕思想的蝴蝶飞不过心底的沧海,一任渡口的丝路花雨在心底疯长。

梦中的天堂,是否一样天各一方?

 

 

那里在哪里,是穿过风,落在信笺上飞鸿的墨迹……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017