注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《那些被雨淋湿的……》  

2013-10-31 14:58:40|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           /风中剑 

   【原创】《那些被雨淋湿的……》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

秋雨,丝丝的、缱绻的、淅淅沥沥,像一场已经启程的舞蹈,在冬的萧瑟之前演绎一段轰轰烈烈的唯美。

落叶,被岁月硬生生的摘下,那是一次凄美的分别。

叶落纷飞,被岁月遮住的航程,在秋雨的帘幕背后独自徘徊……

 

那些被雨淋湿的天空,是一些飞鹰的天堂,享受着穿透厚厚云层的快意,享受着潜隐云层的惬意。

沿着云层的边缘游走,丢下一片灰蒙的梦……

 

那些被雨淋湿的山水,在巍峨、咆哮的声息里不断生长,根生的苔癣,长高的青荇,表征着走过岁月的沧桑巨变。

寄情的是松柏、山石嶙峋,浪花和川流不息。

穷尽的是亘古与不荒。

 

那些被雨淋湿的记忆,在垒起的日记里留影,一些泛黄的黑白照片已抖不起精神,抖不起经历的负重,在心底的抽屉里奄奄一息。

明日,扬起一张帆,向曾经萧条却俊朗的面容告别。

 

那些被雨淋湿的远走高飞,是一次次热烈的手谈,抱紧的温暖已经消散,隔着时空来一次雨夜的思索。

留下的,已成烙印。带走的,已然忘却……

 

那些被雨淋湿的情感,在时间的河流里不断淳朴、饱满,都说相遇最美,那么“爱情,就是偶然的遇见”是否道尽了人间的幽怨爱恨?冷暖自知的调侃里是否可以一次追忆?可以一次无法再来的临摹?

回望与环顾已被淋湿的情感,等阳光再来,等劲风再吹?

 

那些被雨淋湿的土地,是最匆忙的顽主,喋喋不休的拔节声,引领着万物复苏的交响,秋天不回来,野菊花也有春天,还有淡淡冬季的恋歌……

走向年轮的又一个节点,透着冰棱看雪花纷飞……

 

沏一壶红茶,温暖那些已被秋雨淋湿的曾经……



  评论这张
 
阅读(583)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017