注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《那里在哪里》(7)  

2013-06-08 08:18:35|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                             /风中剑 

   【原创】《那里在哪里》(7) - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

今天,面对即将来临的风雨,像一只蜘蛛,踌躇满志……

 

用了整整一个春天的时光,在梧桐结痂的梢上数清了我剩下的头发、健壮的骨骼,结实的皮囊,一根站着的成熟和一袋浆糊般的思想。

我知道,曾茂密的黑发喂养了虚度的华年。在一片片光景里垂影人在旅途的辛酸和苦辣,在一个个潇潇雨歇的驿站奔波人在旅途的窘迫和寥落,在一粒粒情种散落的故事背后涂抹人在旅途的忧郁和悲伤。在真实与谎言争斗的日子里,举起篝火的微光,面向眼泪的表情,高歌已经逝去的青春。

也知道,曾茂密的黑发铺就的崎岖漫道。

也知道,曾茂密的黑发招蜂引蝶的困惑。

 

听了整整一季舒缓的音乐,在每一根弦上贴上海洋的气息、俊峰的骄傲、故土的别绪、夜雨西窗的离情。在每一个音符点后挂上雨后的暖阳、月光下的冷艳、痴痴的等待、欢乐的笑语。

我知道,生命里可以承受的音乐之光照耀过曾数不清的荒凉与悲伤,照耀过年轻的冲动和惩罚,照耀过跃出农门的困苦和泪水。

也知道,音乐曾排解的迷茫。

也知道,音乐曾疗过的心伤。

 

喝了整整一夜的酒,理清了悬在心湖深处的那方光亮。那里有熙攘的人群,有同窗的挚友,曾甘苦共享的手足。那里有浅浅善意的微笑,嫉妒的冷笑,欣赏与不屑,傲慢与偏见。那里是阳光雨露照耀的地方,是弄潮儿耕耘明日的地方。那里横亘着知识和善良,埋藏着黑金般浓浓的火热。

   

今天,在雨夜来临之前,结实通往远方的栈桥……

 

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017