注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《平衡》  

2013-06-22 20:56:36|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                           /风中剑

 【原创】《平衡》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

平衡,一个普通的词语,在思想膨胀的今天,细细地咀嚼、慢慢的品尝,似乎有不一般的味道,也会有不一般的收获。

 

物理上的平衡,是牛顿第一、第二定律以及万有引力支撑的一个物质状态,显现的是一种视觉上的平衡。自然界中所有的存在都是自然进化的一个结果,呈现的一副平衡的画面,那动感的流水,漂浮的云彩,在阳光的作用下完成另一种平衡。

化学上的平衡是一环化学反应的可逆变化,只是在有限的知识层面里尚不能将全部的反应可逆,但是完全可以相信,随着科技的发展,所有的疑问都会被一一解读。

物理、化学的平衡体现的是自然的静态的平衡,已成社会的一个习惯、一种状态。

 

生活里的平衡很美妙,呈现万花绽放的异彩,在一个个繁华甚或贫瘠的土地上繁衍生息。

 

和朋友交往中,常常出现这样的情况。一些已经有所成就的人往往很低调,很怕别人谈起他的职位、薪水,交友的圈子,这些人喜欢用小于1的系数贴在自己身上,淡化自己的存在对一场聚会、一次偶遇所能造成的影响。而也有一部分人,总怕别人不知道自己,拉出自己的亲友、认识的酒友、甚至不相及的所谓朋友贴在自己身上,这些人喜欢用大于1的系数贴在自己身上,想通过其他人的光环提高自己的影响力,我将其总结为朋友间的一种平衡。

 

对于工作,有些人总会有怀才不遇的境遇,总会想方设法素描出一些头绪来,为了高尚的理想,将大于1的系数贴在自己身上,在平衡的原则下,那个小于1的系数必定转嫁给了家庭,所以才会出现离愁和别绪。

 

对于情感,禁锢在道德范畴里一对一传统高高竖起的支架尚存。而在物质极度膨化的日子里,曾遮风避雨的墙体已被风化。

这时,每一个个体都在主宰属于自己的平衡,能否坚守等于1的系数是情感生活是否幸福的一竿标尺。

给自己贴上大于1的系数标签,后院起火了。

给自己贴上小于1的系数标签,红杏出墙了。

 

车水马龙是个体生活的奔波,维系着一个群体的总量平衡。而灯红酒绿粘上浓浓的胭脂味道,在城市或者乡间乐园的上空漂浮,腐蚀着那个群体该有的新鲜空气。

 

在文字的一端解读平衡,那么,平衡的另一端是否浓墨已喷溅……



  评论这张
 
阅读(342)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017