注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《遥远有多远》  

2013-05-24 19:41:10|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          /风中剑

【原创】《遥远有多远》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】
 

   

一直用汗水浇灌着来日的路途,一直用信念支持着理想的目标。那根高高悬挂的标杆会成为一生难以逾越的高度吗?

在一根钢索上颤颤巍巍,在无路的峭壁上攀爬,在一趟激流里泅渡。远方,亮着一盏来自故土的明灯,引领着一颗火红努力地攀援。

 

从一截大树的枝桠上开始生长,迎接一样的雨露和风雪,迎接一样的秋冬春夏,迎接一样的日月光辉,一次不小心折断的枝条靠腐皮连着,成为一生抹不去的伤痛。看着它,提振顽强向上的动力。

就做一棵光明磊落的大树吧。

在山顶呼吸日月,在河边了然清影,和风结成挚友,舞动属于一棵树的青春。

就做一棵清清白白的大树吧。

接受云的恩泽,和风细雨,扎根湿润的泥土,向着蓝天的方向遥望。

 

依附寒冬腊月的残枝败叶生长,迎接一样的世间冷暖,迎接一样的爱与被爱,迎接一样的坦然与纠结,曾经晾晒伤疤的日子委曲求全着,像过道里偶然旋起的风,倒伏一脸表情。

就做一株巷口的紫藤吧。

在习以为常的墙壁上留下自己的写真,裱上故土的乡音,展览一粒种子有过的伟岸。

就做一株巷口的紫藤吧。

天天向上,永不停息。

 

用一枚放大镜端详足下的土地,留在身后的足印已模糊了深浅。

远方,是故土的那盏灯照耀的远方。

明天,我将重新背起行囊,求索遥远该有的距离……

 

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(535)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017