注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《三月,呢喃的春语》  

2013-03-13 13:03:37|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                                /风中剑

 【原创】《三月,呢喃的春语》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

一场疾风劲爆的风雨,从远方的山峦启程,跨过云的堤岸,收拾起往日的离殇。流淌的意念,闪动的凌波,扶摇的针叶,穿梭丛林的雾霾,只为一个化不开的情结。

春,铺展在雪地之下,任虫儿一粒一粒的吞噬。

春,漂浮在光洁的冰层里,任鱼儿贪婪地吸取。

春,包裹在斑驳的树丫间,任鸟儿轻巧地啄开。

 

从低檐的村庄发芽,腊香的味道截断冰棱的豪情,划过青苔昨日的记忆,在青石的岩缝里生长。

从柳树湾的码头发芽,清风的萧条堆起一汪汪杂乱的荒草,零落在青石板上的离别,被一场浓浓的雨露淹没。码头的河水渐长,藏起残荷不落的胸径,将芦苇的梦魇浮起。

在别离的古道边发芽,握手留香是一个世纪的承诺,潮落潮起的时光飘过夕阳一次次眷念。暗淡下,闪过一滴滴晶莹的泪滴,像不曾开化的琥珀。

 

篱墙外,苏醒的、招摇的鸡鸭交响曲连绵不绝,不安分的看家小狗在田野的不远处叫唤新年的憧憬。

摇曳的柳条,醉在晨风里,吐出一瓣瓣绚丽的鹅黄。

厚厚的泥土,一声轻叹,呼吸出一片清新的蔚蓝。

划响的橹声,吟唱一团烟雨。韵,正一幕一幕徐徐展开。

渡口的枕木,锁住昔日的风波。语言,被困的河流,遥望远处的一片海,在花枝招展之前,凝眉。

 

驮着涅槃的风,走上高高的山顶,私语的春在脚下四处蔓延……

 

 

(感谢博友梅子的精美图片)



  评论这张
 
阅读(559)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017