注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《思想杂碎—春天》(44)  

2013-02-17 20:21:34|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                     /风中剑

 

【原创】《思想杂碎—春天》(44) - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

1

冰雪迎着阳光,善意的躲闪。风雨迎着月光,钟情的呼喊。

翻过已经卷曲的身躯,麦苗,从地平线上昂起坚强的头。

河鸭群居,围起浅流里朵朵闪亮的浪花。

在等待春天的日子里,曾匍匐叩问过季节的钟声,曾张望过柳眉的静悄,也曾在辽阔的荒原问询高粱长长的秸秆,那里在哪里?

 

2

太阳照在废黄河上,照在废黄河近乎冰结的水面上,土黄色的岸边看不见老牛的身影,河面上是一船鸬鹚奔忙在船夫忧郁的眼光里。

船夫的期待是鸬鹚衔着鱼儿跃上船杆的快意,鸬鹚的欢乐是断开锁喉的那一根绳索。

划开一层层波浪,划开鱼儿奋力的挣扎,在冬日里捕捉属于春天的果实。

 

3

换一副打上台州标识的眼睛,看清曾模糊的蓝天,曾飞翔的鸟儿。看清曾模糊的映象和并不陌生的脸庞。

围着月光走过的路径,轻描淡写的关怀是兜里剩下的硬币,摩挲了多少次,仍要虔诚地奉上并不情愿的尊重。

屋外,大地被冰雪的一贫如洗。我的手握着一棵草的信念,在冷暖之间咀嚼着春天即将分娩的阵痛……

 

4

我的春天在季节里流转,我的春天在寒意里酝酿。

我的春天是挂在门头红红的灯笼。那些魑魅魍魉的把戏在文明的空气里震荡,表达着关怀的另一份心意。

天阴了,似乎将有一场风雪。

天晴了,在阳光穿透厚厚的雾霾之后。

 

5

想念的是跃过河流的问候、浅浅的语言、淡淡的思绪。

那个常常泛着红晕的玫瑰,深藏在冰冻的心湖底处,在野鸭拨开水暖的春日悄悄的生根,发芽。

湖面,在冰面消融之后开始另一种波澜。

你来了,我用阳光的轻柔迎接你……

 

 

 

(感谢博友仙仙的精美图片)

 

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017