注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《风语》  

2013-12-03 14:36:03|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          /风中剑 

   【原创】《风语》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

  

雨落秋飞凤惆怅,花谢叶舞人彷徨。

走在冬的路上,拎着曾经的盆景,河边,漩涡朵朵……

 

生活的洪流,像一片海。风平浪静、暗流涌动,波光粼粼、五彩杂陈。每个人都是汪洋里的一条船,时而享受风和日丽,时而遭遇波涛汹涌。

我是一个纤夫

孤独在人迹荒凉的海上

鱼儿不倦的追逐

翻腾着一次次亮堂的梦境

 

情感的世界,像一片湖。林林总总围起的一方天地,驰骋着野马不羁的心绪。每个人都是湖上的一叶扁舟,跟着风的意向随水流。

我是一名风语者

孤傲在视而不见的风里

夜夜笙箫的歌舞升平

托起扁舟一次次漂流的愿望

 

职场的舞台,像一条河。熙熙攘攘,川流不息的是岸边无数的观望者。每个人都曾是河流里的一名游者,带着湿漉漉的疲惫上岸。

我是一名清道夫

淹没在桃红柳绿的暗流

挑开乱石重压的杂草

眼睛里的海,缓流仍在

 

偷天的日子,像一条溪流。缤纷的落叶和着点点片花交织着向山下流去。每个人都将是那一片落叶,在繁茂过后成一叶凋零。

我想成为那一瓣片花

和片片落叶一起共舞

偶然支起的一个姿态

走出蝴蝶旋起的舞步……



  评论这张
 
阅读(478)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017