注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《散光》  

2013-12-11 07:57:46|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               /风中剑 

   【原创】《散光》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

  

一轮明月,牵挂着一段段年轮的记忆。而今,在白天的黑夜里,那淡淡、清雅、稀疏的月光成了孜孜不倦的希求……

 

一轮明月,在苏东坡的眼里,成就了“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的残缺之美,在“十年生死两茫茫”的寂寥里放下一切的执着和果敢,田园里的花开花落是更真实的体验,田垅旁再也拎不起的弯刀在日复一日的杂草丛生里塌陷。

 

一轮明月,在李白的眼里,是一曲“举头望明月,低头思故乡”的游子吟,走远的足迹,怀抱的理想在静夜里拂动着心灵的归宿。奔波的劳苦不是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的宏图大展,在行路难的感喟下,不再仰望“黄河之水天上来”的雍容岁月。

 

一轮明月,在惠特曼的眼里,只为尽情的歌唱,歌唱广袤的人海、忙碌的蜘蛛,歌唱一滴滴奔放的眼泪。“眼泪,星光一丝不见,四下一片荒凉和漆黑,潮湿的泪,从遮盖着的眼眶中飘坠下来”,一滴欲坠的滚烫,唤起了多少已经冷漠的心。从从容容的足迹里,埋藏了几多月影的倾斜……

 

一轮明月,在泰戈尔的眼里,是一粒粒寄予生活的哲思。“如果错过了太阳你流了泪,那么你也将错过月亮和星辰”,流浪与固守、坚持与放手、得与失的缠绵和湮灭在夜空里不断的洗净,举着思想的毛发问天路在何方的旷达。

 

在我的眼里,一轮明月,凝望成一朵即将安睡的青莲,典雅高贵的心海里流淌着一个穿行季节的梦想。在地平线升起的地方,和着舒缓的情思一同集聚。


月亮的瞳仁里,痕迹着一缕朝思暮想的清泉,像紫罗兰皮草般静美……



  评论这张
 
阅读(526)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017