注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《落地的冬雨》  

2013-11-18 14:57:32|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       /风中剑 

   【原创】《落地的冬雨》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

在秋与冬的十字路口,想念被风吹成了一个方向。近在咫尺的距离,远,是玻璃垒砌的高墙。

 

车灯被夜晚模糊,一些响亮的语言在夜幕的掩护下,摧庄跋扈。其实也有一些绵绵的絮语,一些文人的感悟段落,一些闲淡的瓜前李下,一些左右东西的家常,还有默默的坚持和守候。

在以为打发的时间里,开怀一次浓烈的想念。青山的故事苍老了,流水的故事穿墙了,发小的故事发芽了,闺蜜的故事多了一份色彩。

偶尔从路边驶过的忙碌的汽车举着待客的愿望声声漫过。

 

寒意被冬雨覆盖,浇不湿的是心灵交流传递的能量,透过骨感枝头淋下的不是绵雨,是一滴滴尘灰的洗涤、一滴滴承重的聚集,还有叶落留下的泪迹。

对面的超市打烊了,热闹一天的来来往往成就了店主的笑容,一场冬雨没有冷却该有的热情。

冬雨的夜晚不只是冷冷的颜色。

 

身影被树形覆盖,一张满足的脸谱在路道边丈量回家的路程。闪烁的霓虹告示林立的高楼,苍白的路灯昏黄溅起的雨滴。

谁家的小猫迷路了,惊起夜晚剧烈的刹车声。

一个个小区沉睡了,一个个商店沉睡了,那条24小时不夜的小吃一条街收住了支开的脚步,面前除了几辆车子以外,现出很不常见的萧条。

一直浪漫的柳树湾的冬雨夜晚,是否还有恋歌吟诵?

 

从朴实的乡原掠起,横过丛林的城市,仍然驿动的心随落地的冬雨悬浮。

那些七零八落、或远或近的曾经,该任谁抚摸……



  评论这张
 
阅读(634)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017