注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《季节的光影》  

2013-01-26 12:52:22|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                                   /风中剑

 

【原创】《季节的光影》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

1

清晨,阳光,蓝色的心情。在坦荡的季节里迈开豪放的脚步,走向原野,走向远离的喧嚣,走向未曾涉足的处女地。

一壶水,一背包,躺在阳光铺设的地毯上,仰望流云奔波的心酸,聆听荒草交头接耳的碎语,放低跳动的红心,天空更加辽阔。

与狼共舞的体验会在一个个难耐的梦境里成真,或者也成为狼的一份子吧,享受群狼的真诚和自由。

 

2

曾经小小的心思,是否已在大地的呼吸声里渐渐淡去。

抱紧的游戏,像一朵盛开的花儿。每每置在厅堂、圆桌周围的青春被一场新风吹进了花圃,从此,花落成冢的宿命将和时光一同老去。

 

3

稀疏,朦胧,季节的光影。在自然的怀抱里开垦思想的绿洲,被雪衣覆盖的妩媚和婀娜像大地的精灵,也像即将走进殿堂美丽的新娘。

扶着能够洞穿的镜头,透视雪语,透视能够默契的所有的语言,透视人生的絮语,透视一种自然的平衡(和佛门大智慧、基督的教导与救赎、伊斯兰教的安拉是唯一的主宰相近)。

 

4

人生何尝不是如此。在信仰里活着的人们为追求理想抛却了一切可以丢掉的东西,甚至生命;在玩世不恭的世界里姑且停留,感受一次社会的新风,重新找回失落的天堂,那里有青青的草原、闲散的牛羊;矛盾在得失里的人们该思索一下“爱”真实的内涵。

 

5

雪场,拼搏,成功的背影。远方,那一件红棉袄在洁白的世界里摇晃,像夏日里低飞的红蜻蜓,径直向着炊烟升起的方向徜徉。

张扬的脚步,敲开即将苏醒的冬眠。

洁雪下的粒粒青春,戴上素裹的盛装,在风的指引下,翩翩而来。

 

6

是一团影子,开放在季节的寒意里。

是一段情感,凝练在暖阳的暗流里。

是一场盛宴,离放曾经涌动的掌心里的爱情……

 

7

玻璃花开,情境,倏忽飘来的团舞,迷茫一阵世俗的双眼。

天地间,光影的故事,带着玫瑰的芳香从点点的红色徐徐展开……

 

 

(感谢博友仙仙的精美图片)

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017