注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《思想杂碎—饱满》(43)  

2013-01-12 19:52:30|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                              /风中剑

 

【原创】《思想杂碎—饱满》(43) - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

1

清晨雨露里矫情的呼吸,盖上浓烈的追望,眼眸里流露的念念不舍,化作昨夜酒后的诺言,开在夜的枝头,在黎明到来之前抱着幻想飞奔。

时间,真是难缠的心思。

聚过,何必朝朝暮暮……

 

2

划浑一池塘水,用结冰的温度抚慰一些丢失的情感。在大风来临之前,在暴风雪来临之前,我是一条沉在河底的鱼,洞开的冰面是纠结的天堂的门石,走过去,前方一片海市蜃楼。

情谊,真是脆弱的丝线。

放手,就会海角天涯……

 

3

追忆过,重叠过,心伤过。捞起漂流瓶的传说,抬起刚正不阿的脸谱,从地理走向经纬。一段段挂牵的话语,像一条红丝带,飘落多少虔诚和落寞。

信任,飘向已被污染的河流。

坚守,是被戳伤的滚滚红尘……

 

4

用围巾扎起一团温暖,用手套聚集一碗热情。飘在天寒地冻里的萧瑟挣扎在地平面上,和着奄奄一息的冬的话语,在地表的下面张狂的手谈。

影子,在阳光的后面游戏。

信念,载着梦境亘古不荒……

 

5

那个久已沉静的消息,从地表缓缓地发出芽,唱着往昔的故事,像潮水般扑面而来,带着童年的芳香,在荒原的根深处嘹亮生命的气息。

生命,从困境里走来,饱满一程执子之手,与之偕老的忠贞。

生命,迎着普照的阳光,继往开来……

 

 

 

(感谢博友仙仙的精美图片

 

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017