注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《走在秋的路上》  

2012-09-08 11:27:37|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                                  文/风中剑

【原创】《走在秋的路上》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

 

在云淡风轻里靠近一株蒲公英的生命,沿着她的生命历练开始一段秋的旅程……

 

人走茶未凉,叶落景未央。

那年,背在书包里的故事仍在秋风里成长,叶落了,枝残了,根须蔫了,长成的树等一场风连根拔起。

那年,挂在嘴边的故事被一杯杯劲酒淹没了,没了序言、没了情节、连结尾都严严实实的在雪地里消融了。

那年,挽着春天再次启程的时候,天,多了一份霞彩,风,多了一语吟唱,在秋的路上一直迈着夏日的轻盈寄语每一个黎明。

洒满菊花的路上,信念驮着人生迈过每一道坎坷……

 

从春天开始,向着那一座峻峭的山峰兼程,经历夏日的风雨,却发现渐行渐远。未赶上花红,未阅读柳绿,懒散的枯叶蝶在脚下慢舞,聊起一段段或舒缓、或跌宕的往昔。

从春天开始,向着那一汪明净的湖泊兼程,经历垦荒的洪峰,却发觉昨日已不再重现。粼粼的波光,激情的潮汐,翻滚的浪花,被一只只大脚踩在湖边的杂草丛里,静默地忧伤。

黎明,被湖的哀嚎震醒。昔日的地平线在日渐丰满的湖面上慢慢爬升。

 

静夜,守候月圆的时光,云朵飞扬,浅浅的帘幕遮住了秋微笑的脸庞,那是月亮的笑脸,在等待一场聚会,一年一度期盼的花事。

十字路口,看闯红灯的人群一一飞驰而过。像飞过句点的鸟儿,振翅掠过平凡的篇章。

生命,围着时光,在渐渐褪去绿色的山峰面前不断矮去……

 

走在秋的路上,捡拾秋风绽放的风景,阳光依旧,月亮依旧,熟透的葡萄依旧,清风里飘忽的坚硬的爱依旧!

秋的路上,夕阳依然近远、过往!

 

 

  评论这张
 
阅读(939)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017