注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《思想杂碎-出神》(39)  

2012-08-24 16:14:17|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                                      文/风中剑

 

【原创】《思想杂碎-出神》(39) - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

1、仰望的姿态    

蓝蓝的天空,洁白的云彩,飞翔的鸟儿,轻吹的微风。

仰望,是一份难能可贵的心情。

鸟儿在自由的天空翱翔,用纯情的眼睛俯瞰广袤的土地,一样圣洁,河流是美丽的,森林是美丽的,城市是美丽的,甚至人类的垃圾也是美丽的。只是依附着某些人类的贪婪和欲望。

风景也是美丽的,盛宴也是美丽的,那民族的嬉水节也是美丽的。可是那野蛮的糙手扯下了善良和纯情,扯下了曾经引以为豪的礼仪和道德。

今秋,我选择了仰望的姿态,只想和云儿、鸟儿、蝶儿为伍,在大地的上空呼吸一份明静。

 

2、脚下的微笑 

时间在夜里放慢了脚步,等着夜莺从远方归来。

油条准备好了,牛奶准备好了,普洱也准备好了。听不懂的音乐准备好了,喜欢的报纸准备好了,还有你喜欢的电视节目,也录制好了。

现在,只需要一个表情。一个抛开怨恨、玩世不恭、颓废的表情。

站在秋风的夜里,我无法开心的微笑。我曾经开心的微笑掉进童年了吗?还是已经被我踩在了脚下?

 

3、走远的旅程 

喜欢在平常的日子里,加进远方山水的佐料。

山,还是那耸起的山,只是山的脊梁被钱币压弯了。

水,还是那清莹的水,只是水的脸谱被道德泛黄了。

游走在山水的边缘,推开现代的衣装,透视亘古的求索和坚强。开裂的山头,静默地询问着情感的走向。浑浊的海水,一次次叩问爱的故乡。

 

4、沉默的日子 

雷电交加的时候,我选择沉默。

我不敢呐喊,我怕我的言语引雷烧身,死无葬身之地。

也不敢奔跑,我怕一脚踏进华而不实的土地,跌进地下的宫殿,梦回唐朝。

只想,在雨中尽情的淋吧,将我的思想洗清,沉默里苍白来日……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017