注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《那里在哪里》(3)  

2012-08-19 10:49:15|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                                           文/风中剑

【原创】《那里在哪里》(3) - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

1、

风,一丝一缕从远方汇聚而来。站成一棵树,抓住几缕柔软,给枝叶一次装扮,清理皱褶里留下的尘埃,也清理曾留下的泪痕。

风,一丝一缕轻拂着水面。站成一株青莲,抓住几缕柔软,给荷叶一次游戏水滴的机会,妆点莲花从污泥里开放的清纯,见证黑暗到黎明的漫漫时光。

风,从历史的隧道一路走来。带着秦时的律韵、汉唐的词赋以及所有辉煌过的文字墨香,在现代的传媒里自由组合。

风,穿过政治、经济、体育、人文和社会,留下一段段可笑、可叹的故事或事故,牵连着地域、精神、道德以及种族的纷争。

而我,在风起云涌里岿然不动。

 

2、

期待一场太阳雨的来临。可以在阳光下仔细揣摩雨的颜色,可以在阳光下品尝一次雨的味道,可以在阳光下交流一次雨的心情。

有人说,山洪是雨的颜色,浑洪而狰狞。

有人说,海浪是雨的颜色,碧波而温柔。

有人说,江南是雨的颜色,展示在幽深的小巷里。

也有人说,古都是雨的颜色,一个个灵魂在回家的路上忧伤。

雨,同样穿越历史,握别繁华和寥落,握别正义和邪恶,握别一个个历史长河里重要的事件,挎着云彩的翅膀一路翻云覆雨。

今日,雨,说来就来,我敞开门、推开窗、搬出珍藏千年的兰儿,当歌一次绵柔。

 

3、

在理查德克莱德曼的《命运》钢琴曲里一次次接受震撼,接受钢琴家对命运的顿悟和感触,接受平凡生活里真实的人生轨迹和舞起的步伐。

有人说,命运是在杯中的舞蹈,简单明了。

也有人说,命运是手中握着的水,在我们不愿伸开手的时候,正从我们的指间悄悄地滑走。

今天,我成了一只密林中的松鼠,跳跃在繁枝叶茂中,在别人的故事里聆听风语,聆听雨的声音。

那里在哪里,留下风过疏竹、雁过留声长长的追问……

 


  评论这张
 
阅读(655)| 评论(148)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017