注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《秋语》  

2012-08-16 12:52:53|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                                     文/风中剑

  

【原创】《秋语》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

早秋的日子里,该绿的叶子颜色只是深了一些,那些冠以秋景的色彩还来不及努力地盛装。夏草依旧、夏风依旧,甚至隆隆的雷声依旧。

身在秋的季节里,是时间、也是心情。

有关秋的都丽、秋的风韵、秋的极致的诗词歌赋都高高地挂在书本里,等一代代喜欢文字的人临摹、解读、写意。

而今日的秋,对于我,似乎多了一份其它的念想。

 

日子秋了,景色秋了,有些心情秋了。变幻的色彩也真得如期的秋了吗?

还有绯红偶尔闪现,那是初春的色彩。

还有红晕偶或飘临,那是情爱的色彩。

在我走过的路边,群起簇拥的不是花朵,是一条条奔放的生命,涌动的心绪不是红的色彩,却有着红色一样的激烈。走过去,采撷一朵尽情的拥抱吧。

 

蓝天秋了,云儿秋了,有些故事秋了。亘古的年轮也真得如期的秋了吗?

还有娇容偶尔泡起,那是不惑的色彩。

还有艳韵偶或流连,那是夏日不经意飘起寻根的蒲公英。

岸边的垂柳,低着头,俯瞰渐渐远去的春花雪月,盘算着稍显凌乱的心情,回味着磅礴恢弘远去的日子。那游走的方向,是否将载着自己的梦想一同漂流……

 

早秋的日子里,用键盘寻找失落的文字。我知道坚定的文字无法阻挡飘落的枝叶、梦想的新装、人生的浮尘、交织的爱恨和矛盾的取舍。坚定的文字也难以记载多变的云彩、复杂的心绪和将要顿悟的人生浮图。

想着柴油灯下的汗水,曾描摹的画卷。

想着霓虹灯下的泪水,曾咀嚼的感伤。

想着闪光灯聚焦的朦胧的双眼,曾细数的粒粒情怀。

踏上时光的钟摆,永不停留。

 

抛开青涩和片片的绿意,挤一隙空间,秋即将走向黄色。

靠在一叶秋的肩上,聆听沥沥秋雨里空乏的声声秋语……

 

 

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(1667)| 评论(201)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017