注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《思想杂碎—耀眼的光》(33)  

2012-05-23 09:49:26|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                                         文/风中剑 

【原创】《思想杂碎—耀眼的光》(34) - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

爱情,总是生命里一道炫丽的彩虹,划过人生的天空,留下瞬息耀眼的光……题记

 

1你是我的眼

那个久远的地方,用心牵引的情愫在海潮里随朵朵浪花飞起。当月亮升起的时候,沙滩上留下一粒饱满的晶莹,和着贝壳一同闪耀。

它是我开启情感的密钥,曾在遥远的海的边上。

留下的足迹,是我人生段落又一个起点。

 

2最初的爱恋

一本书,一个揽青阁书屋,一座小城,一个夏日,踉踉跄跄的一场太阳雨,迷乱了一份小小的心思。

江南,心底永远挥之不去的眷念。

月下,从影院开始启程。

柳眉发芽了,晴空万里。

 

3相思风雨中

驮着《人生》最纯朴的爱走南闯北,带着蝴蝶结游弋着春华秋实。甬江边的雨下曾站立一座凄雨苦风的雕塑,被现实的故事击倒了。

那折断的岸柳,望着缘分的天空渐渐暗去。

梦在前方,路迢迢……

 

4做你的爱人

很粗俗的语句,流转着远方的一个承诺。雪花飘飘的时节,梦见满山红叶,为你吟唱的《春天里》,是那样的无力吹东风吗?

小桥流水,男耕女织,阡陌里的茶香,桑园里的枣甜,汇成一幅幅精美,珍藏在夜半惊醒的田园。

梦境,在另一个故事里如期上演。

 

5无言的结局

美丽的天空,有日全食静静地流过,那该是一次纪念,为曾经的繁华和落寞,为曾经被现实压弯的脊梁。

清风的夜晚,再一次亲近泥土,即便血洒月光幽暗的地平线……

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 群星诗社
阅读(438)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017