注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《檐下的春天》  

2012-04-05 19:47:42|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                                                  文/风中剑

【原创】《檐下的春天》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

似乎温暖来的有些急切,来的有些匆忙,在寒冷的得瑟还没有完全舒缓的时候,一片阳光就把你轻轻地牵起。

鸭子踩碎第一块冰层就目中无人地炫耀。

柳条吐出第一粒鹅黄就肆无忌惮地摇曳。

蚊子竟也在射灯下光芒地舞蹈。

春天,苏醒的不只是向往的美丽和明媚,在青草涌动的血脉里,浮躁随着朝三暮四的风一同降落。

 

似乎重复的有点悲催,重复的让人悔不当初,在和煦的暖流里流淌着昨日无以复加的铮铮誓言,河水开冻了,却掉头流向自己的脚下。

韭菜的清芳在扁平里老去。

龙虾以清瘦的骨骼支撑着餐桌。

刀鱼的故事在长江边流传,连接一条条空手而归的渔船。

和春天一起苏醒的,还有一截截美味的淹草,在透明的江虾背上印着返璞归真的真谛。

 

是否该选择再一次离开,离开这个艳阳高照的春天,在丝雨的杏花村边落泪我们的祖先,缅怀春日里肃穆的时刻。

洪泽湖大闸虾爬上了金陵的盛宴,扶正了偶然跌倒的杯具,望着酒绿灯红的秦淮香艳,埋头长叹曾经怀抱的明祖高陵,允吸历史的高歌当哭。

历史是走过的青春,是一段段文化的留存,在每一个个体的生命里注记。

 

天亮,云起,隔岸的春水,浪起久未谋面的心思,洒向这个春天的画板。

模糊的沟壑,在绿色的蔓延里渐渐淡去,而沟壑的深度,被历史悄悄珍藏,收放在记忆不曾触碰的角落里,随花落花开。

梦中的希望,是洪泽湖枕着江水如虹的归途……

 

在我的帽檐下游走,锻造一条泥泞坑道里的横冲直撞……

 

 

 

 


  评论这张
 
相关小组: 群星诗社
阅读(497)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017