注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《雪,在路上》  

2012-12-12 15:29:43|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                                            文/风中剑

 

【原创】《冬日碎片》(4) - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

总是说:人生像流沙,在风雨中洗涤,淘尽经历无数。

总是说:人生像水流,在奔波中激荡或缓流,绽放一次次亮丽的片景。

 

水静了,那远方的风似再也掀不起波澜,以零下的温度支撑着属于自己的天地。曾经的花事在冰下游弋,勾起失落的过往。

青草虫鸣的蜚短流长冬眠在脚下,和坚硬的泥土一同等待来日的花开。

 

云淡了,那云卷云舒似走不完的旅途,在一个黎明重新开启的时候静静地拉开帷幕。曾经的浓抹淡妆是画板上的油彩,随岁月一同斑驳。

叶落虫寂的地冻天寒包裹着一个梦,等春暖花开时无畏的绽放。

 

他乡的消息是信念的坚守,趟过人生又一道沟坎,面对西下的暖阳,重拾上路的勇气。即便从山顶向下出发,再温爬山的风景,心情却是累累秋的收获。

撑开一把伞,挡住些世俗的风,把花红柳绿的故事扎成一面风筝,在记忆的花园里放飞。

 

小胡同里的旮旯事儿,被老人们讲得渐渐泛白。红白喜事的喧嚣被一辆辆推土机压进了泥土,附着在紧固、厚实的水泥桩旁,诉说纯真年代的青青往事。

夏日清风下天桥边的惊鸿一瞥,留住了多少岁月的心思。点点纯纯的向往曾飘过一片片浓浓的雾霭,在候鸟的坚持里固守另一个方向。

 

那一点一滴的铺陈,早已在季风里晾干,或多或少的所谓症结已不会在冬日发芽。赶上一早的晨曦,打上一个水漂,漫步心情。

有人说,人生只是时间一个小小的段落,可以写成简短的感悟、精美的诗行、唯美的散文、幽默的小说或长长的鸿篇巨著……

 

烟波飘渺,云淡风轻。

红尘滚滚,往事随风。

简单的人生旅程,伴着腌制的酸甜苦辣勇闯天涯……

 

 

 

备注:感谢博友仙仙的精美图片

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017