注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《思想杂碎—雕刻时光》(41)  

2012-11-19 15:30:31|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                                              文/风中剑

【原创】《思想杂碎—雕刻时光》(41) - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

走在时光的大道上,抛开闲杂的情绪,且行且留。

总是那么遥远的令人难以抵达,总是拉上青纱帐婉约的屏障,总是欲言又止的淡淡忧伤……

 

有一种前进叫停留,这不是个体选择的脚步。俊伟的山峰可以使人驻足,潺潺的溪水可以让人流连,美丽的倩影可以使人却步。

可是,我的脚步被一段文化缠绕着,被文化里延伸的矛盾纠缠着,被矛盾浓缩的情感粘连着。和细雨下泥泞的土壤不同,泥土粘住的是鞋,是身体的负累,而文化的粘连是脚步的停顿,一任时光缓缓流过。

 

欣赏咖啡厅曼妙音乐的时候,喜悦不知不觉爬上舒缓的眉头。动听的音符解开的是一段段生活或者情感的心结,将纠缠的心思放入温暖的音乐之河,陡生一蓑烟雨任平生的豪情逸致。

一杯苦咖啡,像以毒攻毒的药引。在那一丝丝苦味化入味蕾,激起神经的敏感和本能的抗拒时,潜意识里玩化的麻木也会随之清醒过来。一场心底的平台倏忽间有了两个主角同场竞技。这样的同门竞技没有败者,麻木在苦味中枯萎,苦味带着麻木一同消亡……

 

动感的百度音乐酒吧里,时间被贴上了酒的标签。幸福的、困顿的、劳累的、奔波的、矛盾的、纠结的、伤心的、喜悦的情绪一同融进了高亢的激情音符的河流,像翻江倒海的流水,在人生的某一个定点时刻以酒的方式排遣。

买一次醉,不在乎舞蹈的亢奋。

买一次醉,不在乎酒精的烈度。

 

吹响的箫声,时光寄居在心情的语录里,哆来咪发深邃的洞口涌出的不仅仅是哀怨。从之乎到者也,从冗长到简洁,能够跨越的也就一个大大的字。

平凡,是一道平面的风景。

鹊起,是一帧立体的画卷。

 

徘徊在季节的深浅里,追问沧桑泛起的历史腥风。楼兰古城以及丝绸之路记忆的时空转换,像夏日扬起的沙尘暴,深深刻向木然的华贵,抬起头,天空流云依旧。

云上,是眼神的期盼。

帘下,是时光的印记。

 

总是那么遥远的令人难以抵达,总是拉上青纱帐婉约的屏障,总是欲言又止的淡淡忧伤。

走在时光的大道上,带上雕刻时光的刀具,永不停留……

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(615)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017