注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《冬日碎片》(1)  

2012-11-13 13:44:14|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                                         文/风中剑

【原创】《冬日碎片》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 1、

    刚刚睁开惺忪的双眼,村庄从朦胧的睡意中醒来,鸡未鸣,犬未叫,掀开薄薄的黑纱,走来一路宁静。

    树醒了,丢下昨日的劳顿,和黎明亲切的握手。

    河醒了,抚平昨日的忧伤,向光明急切地表白。

    冬醒了,拉开上季的冰凉,从晨雾开始下潜。 

 

 

【原创】《冬日碎片》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

  2、

   那是我的渡口,在山的那边有我等待的疼痛,先知的鸭子送来了寒冷的消息。凋零的落叶是否飘向远方暖暖的思忆。

   树冷了,丢下昨日的喧嚣,和微风无奈的告别。

   水冷了,抚平昨日的波涛,和额头一同皱起。

   冬冷了,拉开上季的帷幕,把离别的一刻冰结。

 

 

【原创】《冬日碎片》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 3、

  按根的形象站立的脊梁,向上是生长的梦想,远方在心语里不断扩张。相伴的草儿摇动着落叶的心思。

  寄身在季节的路口,挥别金黄的秋叶,为阳光指路。

  那些散落的青草丛,依偎在身边,心随影动。

  和洪荒擦肩而过,站立,不仅仅只为等待。

 

 

【原创】《冬日碎片》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 4、

  这是生命的一个姿态,走向终点的姿态。和日月无关,和喜好无关,和正义邪恶无关。注定的结果只是时间宽容或苛刻的选择。

  还有一丝红色妆点着生命完结的特征,还留下一丝让人回味的记忆。

  那些站在枝头翘首弄姿的日子不再,那些高高在上俯视的曾经不再。

  叶落,终归根!

 

 

 

(感谢博友仙仙的精美图片)

  评论这张
 
阅读(850)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017