注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《循着一支古典,走进芦苇的境界》  

2012-11-10 20:02:46|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                                    文/风中剑

 

【原创】《循着一支古典,走进芦苇的境界》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

和冬恋爱着的冷风告诉世人季节的变更,霜的来临是雪白世界的前奏,为季节的冬而歌,为平凡的情感而歌,为淡淡的人生而歌。

属于我的冬日,将再一次穿越淡淡的逆流……题记

 

落叶,又一次在秋风里舞蹈,舞起丰收的喜悦,舞起来年的向往,在一个定点时刻悄然拉起结束的帷幕。

秋雨,拉长了故乡的旅途,在秋天深处,那脱去落叶光秃的树,站在厚重的泥土上,寻找落泪的理由。

夕阳,又一次溅起那湖水,溅起一片片落红,溅起一层层忧伤。

野鸭耐不住一湖落寞,点了点水朝天边飞去。连告别都不告别一声就悄悄飞走了。

芦苇的枝干不屈不弯,不悲不哀,支撑着记忆。

 

这是我握住的深秋,握住的落叶,握住的落叶和秋雨。夕阳,远方的深沉,那是我即将拥抱的冬日。

和我一同游弋春秋的友人呢?

那立在肥硕芦苇花上玩耍的红蜻蜓呢?

那波浪在玉立婷婷芦苇杆旁的湖水呢?

那飘远的芦苇花呢?

群情都想握住的诗句、词境,今日安在?

 

循着一支古典,走进芦苇的境界,在世风的劲吹下努力的摇摆,站着,不仅仅是一个身体的姿态,更是灵魂伟岸的高度。

在清风淡月下行走,像是欣赏一首纤细的小诗。

在夜黑风高里坎坷,像是走进啃不透的长篇历史宏剧。

简单的日子里,展着童心的小小希望,等待生活惊恐万状的妩媚!

 

一阵秋风吹来。

迎着一片萧瑟,几株芦苇,像是汪洋里的一条小船,带着点点生命的希望,等春日重来……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017