注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《时光》  

2012-01-03 10:37:32|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                                                                    / 风中剑

 

【原创】《时光》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

 

1.

那年。

人生的列车在扳道口成功切换,数年披星戴月轮回的轨迹在桃花烂漫的时节画上了句号。

那一刻,带着忐忑与希冀,看着窗外的花红落英和灯红酒绿,缓缓前行。

前方有另一个梦,马不停蹄……

 

2.

那月。

生活里的一朵小花极度绽放,灿烂的万人空巷,引人瞩目。中点流连的风景在刹那间铸就一次永恒。

那一日,用家乡的粗布缝起一面红红的高贵,珍藏在故乡老屋最华丽的地方。

前方有一条路,风雨兼程……

 

3.

今昔。

在时间停留的驿站纵论往昔,茂繁的丛林,跌宕的山水,串起时光的外衣,在阳光下习习生辉。

这一刻,蜕变后的身影,走进数九冬寒的历练,等春花一地烂漫。

风雨兼程,依稀清晰来日的路途……

 

4.

今日。

在时间的驿站里梳理亲情和友情的线索,在万家灯火初上时编织起航的缆绳。

这一刻,花开的日子在经年的土壤里孕育,扫过一张张虔诚的面孔,扎根深处。

爱,在走下山坡的路上一片片留香……

 

5.

来年。

会依附大树下的一株小草,在叶落的遗弃里残喘。或者,攀爬到荒原,在人迹罕至的地籁中勾兑原始。

那一刻,花儿谢了,雪儿化了,孔雀南飞了。我戴着蓑笠,独钓高山流水的无限落寞……

 

6.

来日。

会奔向海的怀抱,做一粒闪亮的斑贝,跟随潮起潮落,聆听海的呓语。或者,做海底的一块顽石,梦想超度成亮晶晶的珊瑚礁。

那一刻,太阳醒了,月亮睡了,鸟儿恋爱了。我独自徘徊在自然的根部,享受不落……

 

7.

那年,今昔,来日。

心迹在时间的画布上弯弯曲曲,经纬成人生的一幅迷宫图,在花落时分清晰快捷的路径。

把曾经的梦想摊在阳光下晾晒,挂在暮秋里风干,裹在严寒里冬眠,等春天里的破茧蝶舞。

时光挤干了欲望,轻装阔步……

 

 

 

 

 


  评论这张
 
相关小组: 群星诗社
阅读(765)| 评论(206)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017