注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】【周恩来纪念堂114同题】《周恩来纪念馆》  

2012-01-26 20:12:15|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】【周恩来纪念堂114同题】《周恩来纪念馆》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】 

 

【原创】《周恩来纪念馆》

                                                                                                                                   /风中剑

 

 

 一月,我来到高贵的人格身边。

 一段人生,从数年前的炮火硝烟中醒来,简单的线条,丰富的色彩,挂在日月轮回的脊背上,任平凡频频地解读。

 

 走在梅花的洁白之上,他像草原上的雄鹰,掠过冬日的严寒,编织五彩的春天。天蓝了,水清了,浅浅的湖泊安静了。

 

 透过岁月,书写着灵魂深处激情的大爱,国家民族的希望是一支笔和语言演奏的世纪交响曲。

 周恩来, 伟大的名字,一次次从腥风中斩荆而出……

 

 一月的故事冰结了。“为中华之崛起而读书”的呐喊唤醒了紧簇的雏菊,一个声音开放在坎坷里,即便悠悠岁月,即便大雪无痕……

 

 也该有故事落脚的地方,也该有高贵祭奠的地方!

 爱,衍生到那尊伟岸的微笑着的铜像中……

 

 似水如花的人格闪耀在运河之都现代的塔尖,接受南船北马的虔诚膜拜。

 

 墨绿的青松摇曳着枝繁叶茂。

 不老的垂柳摇曳着依依惜别。

 

 今天,我,只够在一品梅花的身边静默。

 而花香,引领着前方抑扬顿挫的路,定格着飘忽的世纪风雨,将人格一粒一粒播种……

 

 六个普通的汉字,浸润无比厚重的内涵。

 气质,凝聚一撇一捺雄浑的笔锋!

 

 走过轻缓的小桥,再次叩醒肃穆,我该在哪一级石阶上缅怀?

 

 一月,用爱戴串起春天的羽衣,穿上三月的晨梦,斗转星移……

 

 

 

【原创】【周恩来纪念堂114同题】《周恩来纪念馆》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

  评论这张
 
阅读(756)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017