注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《思想杂碎-欲望》(27)  

2012-01-10 13:29:08|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                                                                           / 风中剑

 

【原创】《思想杂碎-欲望》(27) - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

1.

能否

将呐喊在唇边的,扛在肩上的,顶在发梢上的,抱在怀里的,压在心头的欲望,用针刺红流般轻缓地流出?

走在冰冷的街道上,伸出双手,测量社会的温度……

 

2.

能否

将一朵玫瑰,一叶蒹葭,一粒山果,一片瘦瘦的纸杉皮挂在故乡的檐后,和冬天一同冰凌?

划亮冬夜里的一根火柴,丈量夜的深度……

 

3.

能否

将曾牵过的手,丢失的秋波,滑落的亲吻,热烈的拥抱、破败的情网装订成新年的挂历,和春天一起翻阅?

跨越地平线,在飘摇的浪花里挣脱往昔……

 

4.

能否

在垂钓夕阳时,追逐风儿时,雨中即景时,踏浪潮汐时,和阳光一起漫步,和月儿一起恋爱?

牵着和风的裙摆,旋起华尔兹的曼妙姿态……

 

5.

不愿在故事里书写日历的印记,不愿在大红灯笼挂起的时候踌躇满志。

最后一盏烛光熄灭的时候,天亮了…… 

 

6.

够了

阳光已穿墙而过,隔着栅栏已经闻到了春天的青涩,端庄的花香撑着一篮青青,婀娜而去。

体香和着春色,漫无边际……

 

7.

一切都够了

心的领地已插上鲜花,满地落英。怀抱里饱满着亲情和友情,淡淡地余味留香。肩上的纸鸢已脱缰,向着蓝天高高的飞扬。发梢上的燕子已筑巢,盛着无限的温暖。

 

幸福的鸟笼被欲望反锁着,任鸟儿轻巧地啄开……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(197)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017