注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《漂泊的星辰》  

2011-10-07 10:04:46|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                                                        文/风中剑

 

【原创】《漂泊的星辰》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

1、

九月,不再是中秋萦绕的日子。

不惑,是不经意间敞开的另一扇心门……

在接连的秋雨里,江北被雨意渐渐潮湿成江南的烟雨,中秋的畅想被绵绵的丝雨拉扯得情意渐浓,在日历的注解中重新定义秋的内涵。

我是一只漂泊的候鸟,站在历史的枝叶中寻找飞翔的方向,群绿的帷帐是梦的翅膀,载着细微的思想又一次起航……

 

2、

秋雨里也有坚硬,当我睁大眼睛阔步前行时,也会有雨滴砸向明亮,疼痛起一个纠结的故事,似昨夜花落,似伊人在水一方。

不想就这么游走在空洞的街头,那随意的招手是涅磐后欲望的累积。

明日的天南地北飘在九月的暮秋寒意里,等一次次温暖的提携……

我是一只漂泊的候鸟,在季节轮回里变更自己的坚持,他乡的风景让我迷失回家的方向。迷恋一次,伤痛一次……

 

3、

丰盈的九月的体态,背着果实诚惶诚恐。

缜密的九月的心思,历经沧桑患得患失。

九月的成熟的思绪,抱着故事淡定来日……

秋里总会过滤出一些悲情。当秋被沉甸甸的果实压弯的时候,也能看到瓜熟蒂落的一丝清泪,是激动?是伤悲?

我是一只漂泊的候鸟,抱着收获的心情走天涯,一场风雨钝化一次智慧,像渐渐矮去的流沙,随意东西……

 

4、

秋的背影里,有晾起的希望在薄薄的雾中穿行。

秋的肩膀上,站着美韵的桂花滴滴香浓……

海的日子一直留在光辉里,栈桥或者古炮台的滴滴点缀仅仅是沙滩留给深情海的呓语,在一朵朵扬起的喜悦里,九月里的秋意只是温度的一个姿态,暖了就多一份花开,冷了就来一次花落……

 

5、

我是一只漂泊的候鸟,金秋季节爬上堤岸,拧干湿漉漉的心思,在大地的画卷上足迹阳光。

垦荒的时刻,留在山水,秋的背景不仅仅是色调的浓烈……

没有迷恋的山峰和峡谷,没有抚平的伤痛和记忆。

在九月的山坡上躺着一条来自海的线索,那是蓬莱海市蜃楼的回望,就像一次次热烈的靠近,拉着波涛汹涌的话语,贴着岩石苦苦思索踏浪的潮汐……

 

6、

天,挂在白云的肩上。

云,牵着九月的果实,在若即若离的期许里张开臂膀涌入一潭深深的眷念,即将干涸的河里,仍有疲倦的鱼儿在奔波,也有尾随的水草忠诚而去。

九月,拉开曾经高昂的姿态,和昔日的困惑交谈。

骨子里的秋在蔓延,随着一场一场散漫的秋雨而欲下……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(157)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017