注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《中流砥柱》  

2011-10-23 12:42:46|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                                                      文/风中剑

 

【原创】《中流砥柱》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

总有些道听途说的颓废之事入耳,总有些真实的失望之事临目,总有些繁杂的事情浮躁着现代的心灵。

在红旗下站立,在伟人的轶事旁边聆听,净化一份朴实的心绪,开启尘封的往昔,和大山交谈,和河流私语,向平凡的深处延伸,做一粒沙石,爬向中流砥柱的根须……

 

1、

一个人总需要一点精神,就像引领思想的那一份简单的或者执着的理想,在困苦寥落的时候,它是一个人能否摆脱迷茫、冲出困境、坚强活着并前行的指明灯。

一个人一定需要一点精神,在面对阳光背影的诱惑,我们是否能够坚定地拒绝,在正义的旅途上尽享人生的华彩呢?

一句豪言壮语会是一段杰出的人生。一个托举姿势会是一段杰出的人生。一个被强大意志铸造出的卧倒也会是一段杰出的人生。

 

2、

一个集体也是需要一点精神的,在共同利益或者理想的驱动下,团结一致,为着共同的目标前行,那么就会营造一个极富生命力的集体。

精神是一个集体的灵魂。

雁南飞表达的不仅仅是回归的浅浅爱情。

可以复制的是亮剑精神,把一个个灵魂向高远处牵引……

 

3、

一个民族更需要一种精神!

在革命年代,是拯救国家危亡的历史使命引领着无数热血青年不惜以生命扬起民族飘扬的风帆。永不消逝的电波将长久的民族之魂绵延不绝。

在和平时代,为了国家的强大、民族的复兴,又需要多少志在四方的国人投入其中。那一朵蘑菇云承载着多少万丈豪情。

在知识决定命运的年代,有一面鲜艳的五星红旗一直指引着前进的方向。太空里那短短的一瞬,吸引了多少地球人期许的眼神……

 

4、

生活里不需要吟唱赞歌。

努力中不需要书写铮铮誓言。

为自己的理想、为集体的利益、为民族的伟大复兴,也成为中流砥柱的一份子吧,即使微若浩瀚星空中的繁星一朵,即使微若蔚蓝大海中的浪花一滴。记得星空的光亮有过我的存在,记得无垠里曾身在其中。

曾在蓝天下飞翔,曾在季节中穿行,曾在暗夜里追寻过那偶或的闪亮。

在一种方向里坚韧的活着,站成中流砥柱的形状,迎风飘扬……

 

 

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017