注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《漂流的浮萍》  

2011-09-05 13:04:42|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                                           文/风中剑

 

【原创】《漂流的浮萍》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

当秋风开始清扫落叶的时候,我在寻找已经失落的浮萍。

在岁月的河流里曾经飘过的浮萍,像一段无法排遣的记忆,点缀着平平淡淡、沧沧凉凉、匆匆碌碌的日子。

人生的旅途总是充满着坎坷和笑意,从记忆里一路展开,可见的不可见的风景遍布人生旅途的每一个角落,像雨后彩虹,有飞天霞彩,也有密布荆棘。

在承载忧伤的那一朵飘云里,看见剔透晶莹里丝丝缕缕的忧伤。在泪与笑的纪念里隐藏着一段段寥落的故事。在那过去的真实中涌现一幅幅励志的篇章……

人生很短也很长,完全在思想撑开的宽度和广度。

喜欢在夏日的河面上端详一只黑色的蜻蜓游弋的片景,那注定是一次饥饿的奔波。炎炎里的匆忙绝不是为了人类的欢笑,行走水面,该有多少坚韧和不拔。

喜欢在昏黄的灯光下,抱着歌声行走,旁若无人的放纵是排解忧闷的良方。走向圣殿是一次次追问天籁的无语。

也喜欢独处的日子里,靠近伟大的灵魂,在灵魂的篇章里参悟高贵人生的坎坷和高昂,一个个久远的生命挂在历史的旗杆上,照耀着后来者的每一段岁月,或相似的的阅历,或相似的情感,或相似的事业,在腥风中留下的足迹能够唤醒一些沉睡的记忆,飘扬的人生脉络就像摊开的生活篇章,闪耀着浓烈的现实意义。有诗意、有词境、有短小精悍的人生小品,鲜活的思想永远不曾老去。

和伟大的灵魂靠近,可以释然一些生活的困境,古人能够了悟的事情,我辈应该有超越的念想,走在美的历程上,欣赏人生、艺术的风景,不再在每一个定点顽固自己的思想……

漂流的浮萍在夏日的河水里流川,秋日的静默里看不到眷念,那一个个设定的节日就如此包容一段情感,圆成一轮洁白的明月。

思想的浮萍在夏日纷飞,经纬着人生的各段情愫,包括已经舍弃的粒粒偶或的闪亮,月圆之夜等完结……

 

 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017