注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《你不来,我不敢老去》  

2011-09-16 15:40:50|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                                        文/风中剑 

【原创】《你不来,我不敢老去》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】 

1

天亮了,坐在阳光的船头,我等了许久许久,看过一千遍的走西口,听了一万遍的送别,在湿湿的泥土上,我用心思轻轻地描摹你在他乡的故事。

你不来,我不敢老去。

 

2

岁月长满了苔藓,攀爬在记忆的树干上,轻雾曼妙的夜晚兜售着诗词的肤浅,忧伤的蜘蛛饥饿着、困顿着,结了一张又一张空洞的网,暗伏在边缘,洞视该自己盘踞的焦点。在哪一张网上能联络到你的消息……

你不来,我不敢老去。

 

3

阳光瘦了,月儿瘦了,日子瘦弱的跌跌爬爬,用相思铺就的红地毯尘灰遍布,打扫一次,泪流一次。

那是星星跌落的泪水,也说是红豆溜远的足迹,在神女峰下,我叩拜了星辉的庄严,被风晾起的日子,一次次地任由清泉从心底流过……

你不来,我不敢老去。

 

4

风铃会聆听你的心声,昨夜的梦境是我弹奏的月光神韵,在青涩的路口把梦境揭开,就像当初掀开你红红的盖头,梦醒了,摇曳的风铃依旧,低吟浅唱的忧伤依旧。

你不来,我不敢老去。

 

5

烟波里那若隐若现的白衣飘飘是否年少轻狂的约定,月夜春江的笙箫吹尽了缠绵的过往,岸柳已折尽,在风起云涌的日月轮回里,我立在送你的渡口,虽然渡口被我凝望得渐成仰视。

你来了,我才敢老去……

 

  评论这张
 
阅读(1059)| 评论(241)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017