注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《跋涉》  

2011-04-15 16:16:33|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                                      ◆文/风中剑 

【原创】《跋涉》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

向青草更青处跋涉。拉着愿望的手,在漫天星辉下不断开垦前行的旅途,像一只蜉蝣,勤恳地躲进流水柔软的壳里……

站上岁月的门槛,回眸青葱年代的自大与轻狂,小楼昨夜又东风的惨淡记忆像油腻的肥膘,模糊着走过的日日夜夜。

在云淡风轻的甬江边孤傲地拔起,后海塘英雄的故事拉扯着夕照下的纸鸢,点点滴滴的伤痛被甬江里去远的汽笛声渐渐消逝,一尊书屋温暖起一段新的航程……

回归到地平线,从地平线再度迈开艰涩的步履。故乡的浓重色彩,异域的简单日子,把奋斗的花朵夹进困惑的日记本,等爱来时的尽情沐浴。

花红了,坐在河边赏花瓣。草青了,卧在沟坎里嚼青涩。风雨时,张开羸弱的身躯挡住一片天地,温暖亲情。蚂蚁的调笑,蝴蝶的诱惑,蜻蜓的点水,划开心湖的微澜,向青草更青处游弋……

春暖花开的日子是门口吹来的风,把行为的座次重新组合,带来夜晚不曾有过的美梦,喜悦一次,梦境一次,在阳光下无限的开怀……

鹅黄从枝头轻缓着吐出,花黄从油菜的怀里开朗恣意,握一次泥土的亲吻,调匀和大地的呼吸,婺源的小桥流水了,兴化的垛田船行了,高歌下的情人谷淅淅沥沥,含蓄着一场突兀而至的山雨。

水迢迢,山弯弯,逆水行舟的困苦和弯弯山道的泥泞坚实着脊梁的负重。从清晨或者傍晚出发,只和阳光有关,与冬日或者春天无关。

摇动春天的风车,在夏天的热烈里狂舞,蛰伏的冬日里抱着理想冬眠,秋天的都丽写意在山水画中,等静静地解读……

晨曦的薄雾被阳光揭开,万丈光芒无边的繁华,芬芳的足迹在琉璃上足蹈,旋起一阵欲罢不能的轻快……

天晴了,扶着篱笆看绿意,阳光下的闪躲不仅仅是眼睛的刺痛,跋涉的风景一步一步透过窗隙,从心底延伸到彩云之上……

一坎一坷崎岖路,纵横交错岁月流。

登高跋涉峻峭峰,亦步亦趋隽永求……

 

 

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017