注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《怕黑》  

2011-04-12 20:40:13|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                                 ◆文/风中剑

 

【原创】《怕黑》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

1、

扛起夜,在黑的路上蹒跚,握紧前人扔下的竹竿,像一个盲人,在岁月的河流边聆听湍急的流水相拥悲戚的私语。

在黑里,迈不开大步,裹足的是泥泞的记忆和嘱托。寻找过桥钥匙兜售的处所,却被一场大雨浇灭了。黑,是当前无法排开的痛。

 

2、

还记得上一次用餐的时间吗?春天里的秋天妩媚着婀娜多姿的风韵,一顿饕餮饱满了数年的空腹,正襟危坐的快餐面揣在裤兜里,披星戴月地芳泽信念。

曾眷顾的丑石,趴在黑的恣意里,隆起不断前行的支柱,在参天下奋勇的生长。

躲进黑的子宫吧,把天地的爱情再一次浓烈,来一回石破天惊,点燃荒原的野草,待重生。

 

3、

亲情揉搓的火石,是跌倒爬起时唯一的光亮。有夜在肩,风雨里的细节贴在胸前,抚摸并不厚实的港湾,在黑的苍茫历程中痕迹自己的一抹青春岁月……

说过的话语,行为过的莽撞,飘在天上的云彩,笼罩山林的细雨……,把夜的口袋张开,悉数装起来,听一曲人生混响。

 

4、

不变的心思在季节变换里胡乱的摇晃,缝紧的衣衫开裂了,护不住来路的风,和黑一同走进人生的镜头,徒留一帧完全底色的记忆……

怕黑,因为无法再去挣扎。怕黑,因为无法再去追忆。

春天的风里有一列雏燕声过,刺破黑的帘幕,在岁月的门槛上轻轻地跺脚,拂去夜的尘灰,驾梦而逝…

 

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017