注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《捡拾光阴的碎片》  

2011-11-28 13:58:32|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                          文/风中剑

【原创】《捡拾光阴的碎片》(同题) - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

岁月匆匆,在纷繁轮回的光阴里,我是一粒时间的种子,散落在跌宕季节的荒芜里,寻找扎根的土壤。

辽阔的蓝天,是我生长的方向。我抱着一把二胡,拉响高山流水的足音,在山涧溪流里追逐山花烂漫的芳香。

蝴蝶跋涉的旅途,循着时光流淌的方向,种植一粒粒斑斓的晶莹,亘古的意念,化作旖旎的芳菲,细碎成光阴的碎片,像冬日跌落的雪花,在每一个扬起的梦境中飘舞……

 

在古老的堤坝上骑行,我把思想扛在肩上瞭望沧桑,苦难神话浇灌的悬湖荡漾着颠沛流离的从影,一幕幕破败的记忆沉落湖底,留下庄严的明祖陵忽隐忽现。

那挡不住的湖水,粼粼闪亮的是历史的浪花,氤氲的、缱绻的、流浪的、奔波的情愫在水面漂浮,像汪洋里的一条小船,迷失了归航的方向。

 

从黄山的脚下攀爬,沿着古文化拾级而上,念念不忘孔孟的规范之道,一片绿叶是一份禅意,一块巨石是一次菩提,那绿意盈盈的翡翠谷,许下了多少爱的诺言。

太平湖关上了历史的汹涌,围起今夕日落的余晖,举起手向峻峰致敬。

 

神农架下浅浅的溪流,不再成为心情的漂流,那一棵棵幽怨的杜鹃滑落了多少泪与笑的祈望。

拉过的手已松开,抱紧的温暖已冰凉,鸿雁传递的信札已泛黄,那细密情丝编织的情网已散落。

爱,被冷风风干在初冬的枝头上,正一片一片驳落……

 

静静的小河边,拾起片片小石块,扔出一个个连串的水漂,那是往昔不经意的沉浮。有关金钱、有关事业、有关友情爱情、有关思绪里曾涂抹过的一切。

青草丛的呼唤是文字的篇章,在枯荣间延伸的是生命的张扬,在芦苇花摇曳的裙摆下,堆起一片滑亮的鹅卵石。

虾米和小鱼儿的故事快乐在儿童的篇章里,任童年的小伙伴随意拆解。懵懂的情愫连同墨水一同装进钢笔,别在胸前。

 

柳眉儿落了,紫藤花跃出墙外,聆听冬梅和雪梅的私语,策划一场不老的情事,等梅花谢了雪融的时节正式上演……

辽阔的蓝天,是我生长的方向。我抱着一把二胡,拉响二泉映月的心历,在城市的丛林中沉淀每一株墨绿的暗香。

岁月匆匆,在纷繁轮回的光阴里,我是一粒时间的种子,散落在跌宕季节的角落里,耕耘扎根的土壤。

 

在记忆的路上彳亍,我挎着柳篮,俯首捡拾光阴的碎片…… 

 

 


  评论这张
 
阅读(623)| 评论(166)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017