注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【心随水流 晾风成剑】

---【SHIJIANZHENGRUWMSHZDSHUIZHENGYIYID】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《栏杆》  

2011-11-17 14:03:43|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                                                    文/风中剑

 

【原创】《人生的栏杆》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

一个人的江湖,在不断地攀越中享受过程的风景。

像坐在开往春天的地铁上游览沿途的风景,红色的、黑色的、忧伤的、快意的情绪层层叠叠,也像装订精美的一本书,绿色装潢了封面。

   

就如此一次次地靠近诱惑的边缘,在石级的路上,回望那黄色的指示杆,有过的、曾经参与过的日月在记忆里飞舞,曾经繁华的瞬间在心底跌宕,那件紫红色的高雅是否一直描摹着心中那不绝的念想和心动……

 

也该有那样的时刻,在思想流川的浪花间,微微的闭上双眼,任第一次纯纯的情谊拉开一扇心门,在似乎一马平川的绿浪上驰骋,泪过、笑过、哀过、乐过,围着自转的信念舞起片片风情。河塘边的一株茅草,是否也成就着鱼儿水中月的不落情怀。

绿浪里注定滋养肥沃,肥沃中的春天注定茁壮……

 

也该有这样的心情,在平凡而高贵的情谊间,开幕一场轻喜剧,任时光倒流回山楂树之恋的年代,在山楂树之恋沉淀的底色中捞取些许单纯,为今夕不堪一击的情爱画一个同心圆。被现代机器蹂躏不堪的乡原小路,还有多少原风景可以呈现。

时光隧道仍会坚定地延伸。

而浮游,必将包裹在飞絮中,随成长的岁月一一散去……

 

走上街头,是今夕努力攀爬的结果。

走上舞台,是背后强大眼神的期许。

从贫瘠一路泥泞而来,趟过浅浅的小河,涉过深深地漩涡,彷徨过或窄或宽平静的湖面,游离过生死边缘的黑色情调。

在烟香的游丝里奔走,在灯光的昏黄里静默,在雨下的阳光下惊讶,在激荡的音符中夸夸其谈,那笔直的信念不曾倒过。

 

当然,在季风摇曳时也会有寒冷,在萧瑟笼罩时也会有温暖。镜中的月影会涟漪一段故事,雨下的驿站会营造一次花事。

从粗浅的手掌线上寻找,开往春天地铁的终点,才是人生真正的故事。

诱惑,像一群蝴蝶,在栏杆的边缘翩翩起舞。

       风起了,吹醒栏杆经纬着的缤纷人生……

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017